洛阳机场开展大面积航班延误应急预案桌面推演

[ 来源: | 时间:2017-09-15 | 浏览:907次 ]


(本网讯 贝梁源 摄影报道)为增强应对航班大面积延误的快速处置能力和协调保障能力,提高机场各保障单位的应急处置水平,保障机场安全正常的运行秩序,9月15日,洛阳分院在办公楼二楼大会议室开展大面积航班延误应急预案桌面推演。分院安监部组织空管站、航空站、机务工程部、机场运行保障部、公安分局等部门参与演练。

桌面推演以航路天气恶劣、机组超时、航路流控等原因造成航班延误或取消,发生大面积航班延误事件为演练背景,推演了洛阳机场大面积航班延误实际情况下的处置程序。在推演过程中,各部门结合自身实际对航班大面积延误的处置预案、突发情况的预判与处置方法进行分析和讨论,并针对当前航班延误应急预案进行研讨,对适用性、操作性不强的部分进行分析。

此次演练进一步强化各相关部门应对机场大面积航班延误情况的处置能力,剖析大面积延误情况下处置预案是否完善,检查专项应急预案的培训效果与可操作性是否到位,检验大面积航班延误后指挥协调、信息通报、专业技术等处置方案可行性,有利于航班安全有序运行。

会上还对各部门提出要求,要不断完善应急处置预案,加强各层级员工培训;要结合实际情况,组织员工认真学习《航班正常化管理规定》;增强部门之间在遇到航延保障等特殊情况下的协调联动能力,加强沟通、形成合力,共同做好航班保障工作。



[上一篇]洛阳分院组织人员对学生宿舍进行.. [下一篇]洛阳分院召开新学期首次安全形势..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900