致敬先烈 缅怀英魂

[ 来源: | 时间:2017-09-30 | 浏览:151次 ]


——洛阳分院组织进行烈士纪念日爱国主义教育

(本网讯 郑泽宁 摄影报道)9月30日,天幕低垂、凉风习习,洛阳分院组织10余名飞行大学生前往洛阳市烈士陵园参加烈士纪念日爱国主义教育。

近代以来,一批又一批英烈挺身而出。他们,用英勇、用热血为后世迎来新生,用生命、用无谓捍卫了民族尊严。南京保卫战,牺牲英烈4304名;抗美援朝,183108名志愿军战士牺牲在朝鲜……据不完全统计,约有2000万名烈士为民族独立、国家富强、人民幸福英勇牺牲。

今日的洛阳市烈士陵园显得格外古朴幽静、气氛凝重。革命烈士骨灰堂内,安葬着刘志敏、温旭阳、韩钧等四个不同革命时期的多名著名烈士。排在前列的洛阳市边防武警战士铿锵有力的宣誓声感染着飞行大学生们的爱国主义情绪。同学们统一制服、整齐列队、表情肃穆,在烈士纪念碑前庄严行礼,深切缅怀革命先烈。

    通过致敬先烈、缅怀英魂,洛阳分院的飞行大学生们接受了一次灵魂上的洗礼,牢记校风校训,地面苦练、安全精飞。


[上一篇]洛阳分院召开行政会 [下一篇]洛阳分院:学习7.26讲话精神 营造..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900