洛阳分院:演练变实战查处“黑广播” 忠诚保安全护航十九大

[ 来源:空中交通管理站 | 时间:2017-10-27 | 浏览:161次 ]


(本网讯 李为民 摄影报道)9月30日,洛阳分院配合洛阳市无线电局查出一起干扰民航应急频率的“黑广播”。

近期,洛阳分院应急频率多次出现被干扰现象,经值班人员监听多是卖药的宣传广告。9月29日,洛阳无线电局和洛阳分院在洛阳北郊机场将原本进行的迎“十九大”航空无线电保障演练变为实战执法,双方参演人员现场对干扰源进行分析,利用测向设备对干扰信号进行搜索和定位,初步确定干扰航空应急频率的大概方位。30日上午,洛阳无线电局出动两台监测车共八人、分两组对干扰源进行再次精确定位,中午12点40分,监测组发现了干扰源的准确位置,在当地政府的配合下查处了干扰源;经查干扰机场应急频率的是非法设台的调频广播。

    最终,洛阳无线电管理局执法人员对非法设台的调频广播发射机进行了拆除,对涉事人员和单位交有关部门做进一步处理。


[上一篇]洛阳北郊机场接受“民航服务质量.. [下一篇]洛阳分院召开行政会
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900