洛阳分院:推进治标治本巡视整改 重构风清气正政治生态

[ 来源:党办 | 时间:2017-10-27 | 浏览:223次 ]


(本网讯 郑泽宁 摄影报道)10月25日,洛阳分院召开巡视整改领导小组第四次(扩大)会暨党风廉政建设分析会,通报巡视整改推进情况并布置有关工作,分析近期分院党风廉政形势。分院在家领导,各总支、直属支部书记,机关各部门负责人参加会议,会议由党委副书记(主持工作)范军主持。

会议首先传达学习了近期民航局党组派驻学校纪检组、学校纪委下发文件精神,总结分院近期党风廉政建设工作,通报近期信访件处理情况,布置了下一阶段党风廉政建设工作重点任务。在传达学习《关于学习十九大期间王岐山在湖南省代表团讨论会讲话精神及杨晓渡答记者问有关内容的通知》时,会议强调要旗帜鲜明坚持党的领导,兑现对人民的庄严承诺,要把学习贯彻十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务。会议还对照分院党委巡视整改措施逐条报告了巡视整改工作推进情况,通报了分院党委班子巡视整改民主生活会召开情况和近期检查各基层党组织推进巡视、巡察整改工作情况,对抓好巡视整改工作提出了具体要求。

会议最后,范军总结了分院近期党风廉政建设和巡视整改工作,对下一阶段工作提出要求。他指出,党风廉政建设分析会是落实“两个责任”的重要体现形式,分院各级党组织要做好“上情下达、下情上传”,及时准确地进行正面引导、介绍政策;对于巡视整改工作,各部门要抓好痕迹管理,各领导干部要做好工作记录;各党总支、直属支部要按照分院党委班子民主生活会的示范,严格按照要求,对照分院党委巡视整改计划表,把自己摆进去认真开展批评和自我批评。对于今后的工作,他强调一是要学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党更自觉、更自信;二是要强化责任压力传导,落实全面从严治党更主动、更坚决;三是要推进落实整改与“两学一做”紧密结合,抓好政治生态的重建。


[上一篇]洛阳分院打响保障新航季攻坚战 [下一篇]洛阳分院通过2017年度适航年检
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900