洛阳分院打响保障新航季攻坚战

[ 来源:党办 | 时间:2017-10-29 | 浏览:244次 ]


(本网讯 郑泽宁 摄影报道)10月29日13:51,一架由杭州萧山机场飞来的A320型客机平稳降落在洛阳机场,并将于14:55飞往西宁曹家堡机场。新航季首日,即开通杭州-洛阳-西宁航线。

据悉,从10月29日开始执行冬春航班时刻表起,洛阳将陆续新开辟至济南、西宁、南宁、贵阳、福州、珠海航线,恢复至成都、杭州、呼和浩特航线。国内通航城市达20个,国际通航城市2个,每周航班量达108班,同比增长52%,呈现出执飞航空公司多、机型多、航班时刻密集等新特点。这将是洛阳通航史上城市最丰富、最广泛的时刻,也是考验洛阳分院保障能力最严峻的时刻。

执行新航班时刻表后,日航班量最多时可达20班,最少时也达到了10班,全天使用远机位会成为常态化,客梯车、摆渡车等保障车辆需全天待命,航班大面积延误量将增长。油料保障、机坪运控、安全保卫、巡逻防控、站前交通、防爆检查、候机楼秩序等压力陡增,所有保障部门的航班保障工作将会一直处于高位运行状态,洛阳分院将面临前所未有的压力与困难。

为切实落实冯正霖局长提出的“飞行安全、廉政安全、真情服务”三个底线,洛阳分院先后组织进行了三次新航季保障研讨。在10月26日的研讨会上,安监部指出航班量的激增不单是数字的变化,更对安全裕度、训练环境、保障能力、安全隐患排查提出了挑战。分院党委副书记(主持工作)范军讲到,新航季的保障任务量非常重,各级党组织要团结好、凝聚好力量,将航班保障工作作为检验学习党的十九大精神成果来完成,同时也为接下来的机场改制工作营造安全、和谐、稳定的氛围。分院院长张立斌强调,各保障单位面对任务要引起高度重视,一是要根据新任务,结合本部门工作做好前期保障研讨;二是重点加强防相撞工作和训练飞机的调配与避让,增加安全裕度;三是畅通信息渠道,确保信息报送及时有效,提高航班大面积延误保障能力;四是要做好行业保证人员的资质检查和调配。


新航线开通


10月26日,新航季航班保障研讨会

[上一篇]认真落实“让、细、严” 确保飞行.. [下一篇]洛阳分院:推进治标治本巡视整改 ..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900