认真落实“让、细、严” 确保飞行安全

[ 来源:空中交通管理站 | 时间:2017-10-30 | 浏览:236次 ]


(本网讯 饶弘 摄影报道)10月27日,分院空管站、飞行六大队、飞行九大队组织召开关于洛阳机场航班高峰期组织和指挥风险分析评估会。分院副院长刘国辉、孙国辉出席了会议。 

会议上,管制室主任尹兵针对航班换季后航班高峰期情况和冬季指挥管制情况进行了说明。11月份,洛阳北郊机场航班增量达到52%,换季后每周一、三、五09:00-11:00和16:00-17:00,将会呈现出航班集中进离港的高峰期。此时,航班集中进离港导致航班调配存在冲突,航班与训练转场航空器冲突以及航班与本场航空器冲突等情况。“我们现在不仅是防相撞,而是防相遇”,空管站站长文智勇在会上谈到航班保障工作时讲到。他强调,管制员要提高红线意识,坚持航班双岗在位,并且响应民航局真情服务号召,加强服务意识,提高服务质量。

孙国辉在会上表示,尽管航班换季后,洛阳北郊机场面临52%的航班增量,但是我们依然要做好航班保障工作,保证飞行安全,争取飞行正常。针对航班集中进港,航班与训练航空器调配冲突等问题,孙国辉提出“让、细、严”三字安全方针,要求所有飞行指挥员和管制员做到指挥避让航班,细化指挥方案,严格落实要求。面对航班和训练冲突时,努力找到平衡点,提前细化预案,做好训练和航班的调配工作。

刘国辉强调,在航班集中进离港阶段,飞行指挥员和管制员要提前预判情况,做好提前收飞机准备并果断执行,不要因为舍不得训练时间而造成冲突;调度室与军方、相邻管制部门的协调要做到及时,有效,准确。


[上一篇]洛阳分院对离退休人员进行重阳节.. [下一篇]洛阳分院打响保障新航季攻坚战
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900