洛阳分院颁布实施维修管理程序手册(R10版)

[ 来源:党办 | 时间:2017-11-02 | 浏览:181次 ]


(本网讯 樊鹏飞报道)11月1日从机务工程部传来消息,经过3个月的修订、研讨、评审和备案,《中国民用航空飞行学院洛阳分院维修管理程序手册》(R10版)正式颁布实施。

8月份以来,按照CCAR-145R3部规章和维修单位管理手册的要求,结合上半年民航四川监管局对维修单位适航年检的反馈单,并汇总各科、队在维修生产和运行实践中提炼出的合理化建议,分院机务工程部组织人员对上一版《维修管理程序手册》进行了修订,经过专题会议进行研讨和评审后,于9月21日报维修单位质量经理批准,并上报民航四川监管局备案。

此次手册改版涉及17个管理程序,并新增了责任经理声明和两个管理程序,修订内容和涉及面相对较大。为保证R10版的顺利实施和新旧程序手册在运行时的平稳过渡,分院机务工程部特别发文通知将2017年9月21日至2017年11月1日定为新旧程序的转换过渡期,并组织全体人员进行了相关专项培训,从而有效避免了新版程序发布后因为人员对新版程序手册认识不足或不熟悉而给维修工作带来的安全隐患。

作为维修单位开展维修生产和运行管理的操作性依据文件,修订和完善后的《中国民用航空飞行学院洛阳分院维修管理程序手册》(R10版)必将对加强维修工作的规范化管理、促进维修质量的持续提升、坚守“飞行安全”底线打下坚实的基础。


[上一篇]洛阳分院进行禁毒防艾知识宣传 [下一篇]洛阳分院对离退休人员进行重阳节..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900