洛阳分院:保持清醒头脑 确保运行安全

[ 来源:党办 | 时间:2017-11-21 | 浏览:292次 ]


(本网讯 郑泽宁 摄影报道)从11月21日的洛阳分院安全形势分析会上传来消息,目前洛阳分院飞行教学训练量达5.1万小时,机场旅客吞吐量超过75万人次。会议传达了学校、民航、中央对安全工作的要求,总结分院10月份安全运行情况,布置下阶段安全工作。分院领导、各部门负责人、机关相关部门负责人参加会议。

会议首先协调解决了进入新航季和冬季后各部门在保障两项主业平稳运行中遇到的困难。会议还对隐患排查治理、安全作风年建设、机场改制等工作提出具体要求。对于安保审计工作,会议传达了监管局和中南局的通报;对于消防安全工作,会议要求各部门认真学习《国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知》;对于机场改扩建工作,会议要求各部门对机场发展开展充分构想,迎接总规修编工作;对于财务预算工作,会议要求各部门要做好长远规划、统筹兼顾和分步实施。

在传达民航局10月份安全形势分析会和学校飞行研讨会精神后会议强调,进入年底,安全运行环境和难度将增大,各部门要居安思危,防止松懈麻痹,合理分配精力;加强防相撞、防冲突风险分析评估;提高人员警觉意识和责任意识,避免因天气原因航班大面积延误中可能出现的群体性事件;面对要求越来越严格的训练周期和大纲符合性,各飞行大队要从严把握飞行教学训练。会议还对远机位使用、航班放行的信息沟通、校飞训练和周边建筑物高度等具体工作做出布置。

会议最后,分院党委副书记(主持工作)范军指出,在处理工作中,要结合学校、分院大局;在面对问题时,要主动作为、积极引导、化解矛盾;在日常运行中,要紧盯安全不放松。分院院长张立斌在传达学校安全形势分析会后强调,一方面各部门人员要保持清醒头脑,适应换季后航班运行常态,把握好训练量和训练质量;另一方面各部门要根据本部门运行情况,抓紧落实,确保运行安全。

[上一篇]洛阳分院进行除、防冰雪演练培训 [下一篇]再见,经典!B-3595号中教机退役
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900