洛阳分院进行除、防冰雪演练培训

[ 来源:机务部 | 时间:2017-11-22 | 浏览:253次 ]


(本网讯 张誉凡 摄影报道)凉爽的秋天已经过去,寒冷的冬日已经来临,气温一天低过一天,冰雪等极端天气随时可能到来。近日,洛阳分院对2台吹雪车和1台除冰车进行详细检查,并进行除、防冰雪演练培训。

据悉,当外界气温降至5摄氏度以下,遇有可见潮气(如雨、雪、雾、冰晶等)就会产生结冰条件。一旦结冰会使航空器出现升力损失、重力阻力增加、操纵效能下降、失速迎角降低等问题,甚至会导致航空器损伤或人员伤亡。在民航历史上曾发生过多起由于飞机结冰导致的航空事故。所以飞机在升空前要保持空气动力表面无冰雪霜等污染,才能安全起飞执行任务。洛阳地区冬季地面温度常在零度上下徘徊,易使积雪融化凝结成冻冰,极难清除。为了在冰雪后机场能快速开放迎接航班和投入正常飞行训练,就需对机场跑道、滑行道、停机坪实施快速除冰雪工作。

经过反复调试,吹雪车和除冰车均保持良好的运行状态。同时,经过除、防冰操作模拟演练培训,较好的提升了各岗位工作人员的实际操作水平和协作配合能力,为保障航班生产和教学训练飞行正常、安全打下了坚实基础。


[上一篇]深入学习宣贯党的十九大精神 持.. [下一篇]洛阳分院:保持清醒头脑 确保运行..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900