深入学习宣贯党的十九大精神 持续推进巡视整改工作

[ 来源:党办 | 时间:2017-11-30 | 浏览:134次 ]


(本网讯 郑泽宁 摄影报道)11月28日,洛阳分院党委围绕习近平新时代中国特色社会主义思想进行党委中心组(扩大)学习,并组织召开政工会。分院党委中心组成员,各党总支、直属支部书记和机关各职能部门负责人参加。

分院党委副书记(主持工作)范军以《习近平新时代中国特色社会主义思想的背景、内涵与意义》为题,从“怎么提出、怎么理解、怎么贯彻”三个方面向参加学习人员讲授党课。新的时代背景、历史方位和理论、实践的呼唤,必然需要进一步总结和丰富党的指导理论,必然要求新理论新思想的产生,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富包含8个“明确”和14个“坚持”,具有重要历史地位和意义。分院各级党员干部要领会要义,确保把好行动指南不偏离;深学笃行,确保不折不扣落地生根;领导带头,确保以上率下当好示范。

会议传达了《学校党委贯彻落实意识形态责任实施细则》和学校党委《关于2017年领导干部个人有关事项报告随机抽查处理情况的通报》、洛阳市委十一届五次全体(扩大)会议、洛阳市全国文明城市持续提升第74次新闻发布会、洛阳市11.22诚信日十周年暨信用体系建设推进工作会等文件和会议精神。会议要求各部门要重视经济活动备案,重视程序和规矩,严把廉洁关。会议还通报了11月16日以来分院巡视整改领导小组深入基层检查巡视整改等党建工作情况。总体来看,各基层党组织能较好地按时间节点完成巡视整改任务,但还存在一些不足。会议强调,各支部要进一步充分发挥党支部的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用;各支部应积极丰富党内生活,进一步开展好党员示范活动、创先争优活动;总支、支部书记应进一步履行好党建第一责任人的职责,提高政治站位,加强政治建设。据悉,11月中下旬,范军带领分院巡视整改办工作人员先后到机场运行保障部、航站、六大队、九大队、公安分局等单位检查指导巡视整改等党建工作。

会议最后范军强调,落实巡视整改工作是学习贯彻党的十九大精神的体现,各部门要持续推进落实,完善机制制度建设;意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜和道路,各部门要抓阵地、抓教育、抓管理、抓引导,勇于斗争;个人有关事项报告对加强领导班子和干部队伍建设、推进党内监督制度具有重大意义,各部门要吸取教训,做好下一步工作;机场是洛阳市的窗口单位和空中大门,各部门要重视创建工作,积极落实有关创建工作要求,积极宣传机场良好形象;学习宣传贯彻党的十九大精神是当前的首要政治任务,分院各级党组织按照计划表结合实际、创新方式、扎实落实。

[上一篇]洛阳分院进行网络与信息安全培训 [下一篇]洛阳分院进行除、防冰雪演练培训
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900