新华小记者走进洛阳分院探寻飞行魅力

[ 来源: | 时间:2017-12-04 | 浏览:129次 ]


(本网讯 郑泽宁 报道)“飞机是怎么飞上天的?”

“飞机加的油和汽车加的油一样吗?”

“飞机在天上可以随便飞吗?”

……

12月2日,在洛阳分院院史陈列室,一群身着蓝色马甲,头戴印有“新华小记者”标识帽子的小朋友们,兴致勃勃地采访分院飞行大学生。这是由新华小记者洛阳组委会和洛阳分院团委联合组织进行的新华小记者“走进洛阳分院,探寻飞行魅力”主题活动。

据悉,为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,新华网精心打造新华小记者栏目,并于2012年组织成立新华小记者活动组委会,以“中国梦发现之旅”为主题组织开展新华小记者系列活动,不断推动全国中小学生素质教育工作广泛而深入开展。

此次走进洛阳分院的小记者由来自瀍河区的15所小学共50名小学生组成,在4名新华小记者洛阳组委会老师和若干家长志愿者的带领下开始了他们的探秘之旅。在分院院史陈列室,飞机客舱造型的院史馆,随处可见的飞机图片,过去飞行训练中使用的马灯和棋子,全国1/4的民航飞行员出自洛阳分院和持续安全飞行54年……这些详实的历史资料和骄人成绩,让小记者和家长们流连忘返。来自飞行九大队的刘青林、徐劲硕、王科鸿、周鑫宸作为分院飞行大学生代表还接受了小记者们的采访。

小记者们的第二站,来到了洛阳北郊机场候机楼大厅,观摩并体验了值机和行李安检工作,工作人员为小记者们介绍了登机的注意事项,携带行李的规定,以及最先进的自助值机、手机APP值机和乘坐飞机的一些注意事项。

洛阳分院探秘之旅让小记者们看到了飞行背后的故事,也让孩子们明白了想成为一名真正的飞行员要付出很多的艰辛和努力!看到服务大厅的工作人员紧张而又忙碌的身影,小记者们深深地体会到原来除了飞行员和空乘人员之外,还有这么多的地面工作人员为了能够平安运输旅客在默默辛勤地付出着!

注:照片由新华小记者洛阳组委会提供

飞行大学生代表接受小记者采访

工作人员对小记者们进行安检小科普

“探寻飞行魅力”合影留念

[上一篇]洛阳分院开展2017《安全生产法》.. [下一篇]洛阳分院:加强空地技术交流 夯实..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900