洛阳分院开展飞行大学生心理健康教育

[ 来源:安监部 | 时间:2017-12-08 | 浏览:213次 ]


(本网讯 韩雪茹 摄影报道)飞行大学生的心理健康问题越来越被重视,分院心理健康咨询室经过对部分学生的现状和需求调研后,洛阳分院邀请洛阳市鹏凯心理健康咨询公司的老师于12月7日至8日,分别对3个飞行大队的全体在校学生进行心理健康教育。

课堂上,老师以追寻飞行员的职业幸福为主题,探讨了学业、事业、婚姻和家庭等人生四道题,以图形、视频等形式与学员分析当下个体的状况,让学生对自己做一个简单的评估,并介绍了四个简单易行的放松、减压的小方法。现场互动不断,让学生真正的体会到心理健康教育是一个鲜活的课程,并从中学会了对自己身心有益的小方法。

最后老师以为学生做精神放松疗法结束了课程,希望学生们能够从短短的3个小时的学习中学会放松,追求内心的幸福感,更好更放松的完成学业。

[上一篇]转载│中国青少年网:放飞梦想 探.. [下一篇]洛阳分院进行航空情报原始资料业..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900