洛阳分院召开消防安全专题行政工作会议

[ 来源: | 时间:2017-12-12 | 浏览:737次 ]


(本网讯 王泽峰 张立谦 摄影报道)12月7日,洛阳分院召开行政工作会,传达近期消防安全文件精神、布置下一阶段“三防”工作和总结梳理近期部分行管工作。分院党委副书记(主持工作)范军、副院长刘国辉、分院各二级机构和机关职能部门行管工作负责人参加了会议。会议由办公室主任张立谦主持。

会上,刘国辉传达了学院《关于开展“防火、防暴恐、防交通事故”百日安全竞赛活动的通知》、《四川省教育厅关于印发2017年全省教育系统今冬明春火灾防控工作实施方案的通知》、《关于开展机场飞行区及防火重点部位消防安全检查的通知》的文件精神,结合分院实际情况对文件进行了深入解读,当场对二级部门的文件精神落实情况进行抽查,并布置工作任务。  

会议认为,冬季干燥的环境会对消防工作产生较大的隐患,各部门要加强预案管理,做好教职工的定期培训和消防设备的维护,及时检查,及时开展消防演练,防患于未然,随时应对突发事件。刘国辉强调,全体教职工要在思想意识上“换季”,具备预防意识,严格按照规定,明确责任,切实落实各项规章制度。

在行管工作方面,范军强调,行管工作是秩序和纪律的保证,是队伍建设的基石,是安全管理的根本。各单位行管干部要“守土有责”,具备行管工作的敏感性、责任心,对本职工作做到心中有数。告诫各单位行管工作要做到“五有”,即有研究,有布置;有制度,有规章;有检查,有痕迹;有教育,有讲评;有总结,有计划。

会议还对分院“三防”百日安全活动竞赛进行了详细的布置。

[上一篇]洛阳北郊机场两项科研成果填补学.. [下一篇]转载│中国青少年网:放飞梦想 探..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900