洛阳分院:学习党的十九大精神 做焦裕禄式的好干部

[ 来源: | 时间:2017-12-19 | 浏览:314次 ]


(本网讯 郑泽宁 摄影报道)“我志愿加入中国共产党……”12月15日,兰考县焦裕禄纪念馆内,洛阳分院党委理论学习中心组成员和各总支、直属支部书记逐字逐句重温入党誓词。

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步加强作风建设,做好年度民主生活会前的学习准备,分院党委理论学习中心组开展了主题为“学习党的十九大精神  做焦裕禄式的好干部”的专题学习。12月15日一早,14名参加分院党委中心组(扩大)学习的人员驱车前往兰考县。在兰考城市会客厅,参加学习人员观看纪录片《今日兰考》,听取工作人员讲解兰考的灿烂文化、攻坚脱贫。焦裕禄烈士墓前,苍松翠柏环绕,分院院长张立斌和党委副书记(主持工作)范军为焦裕禄烈士敬献花篮。参加学习人员聆听工作人员讲解焦裕禄事迹,向纪念碑三鞠躬致敬,并绕行一周瞻仰焦裕禄烈士墓。在焦裕禄纪念馆,通过聆听讲解、参观实物和历史资料,参加学习人员全面了解了焦裕禄先进事迹,深入学习了焦裕禄精神,进一步领悟了习近平总书记在调研指导兰考工作时的重要讲话精神,并在宣誓厅面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

在焦裕禄干部学院外,“焦桐”挺拔,风姿依然,参加学习人员一边听取工作人员讲述焦裕禄于1963年亲手种下泡桐树的故事,一边仰望沉思,这棵泡桐树已经成为焦裕禄精神的象征。在焦裕禄干部学院内,8年前习近平亲手种下这棵用“焦桐”树根培育的树苗,如今已枝繁叶茂,兰考百姓亲切地称之为“习桐”。参加学习人员在“习桐”下驻足凝望,潜心体味新时代生生不息的焦裕禄精神。

“焦桐”与“习桐”相互守望,如同鲜红的旗帜,教育着此次参加党委中心组(扩大)学习的人员不忘初心,牢记使命,继续前行,推动党的十九大精神在洛阳分院落地生根。

在党旗前庄严宣誓

向焦裕禄烈士敬献花篮

[上一篇]洛阳分院:坚决扫除“四风” 真诚.. [下一篇]洛阳分院助力民航局对口支援赣南..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900