洛阳分院与洛阳市公安消防支队组织开展联合演练

[ 来源: | 时间:2017-12-22 | 浏览:857次 ]


(本网讯 郑泽宁 蒋顺贤 摄影报道)12月22日10时28分,洛阳分院教学楼响起了消防警报声,一辆辆消防车呼啸而出驶向教学楼,正在学习的飞行学生,听到紧急疏散的通知后,在引导员的引导下迅速向楼下有序撤离……

消防支队到达火场后,指挥员连续下达火场侦查、引导疏散、单干线2支水枪灭火、断电、供水、排烟、利用室内消防栓掩护等行动指令;在发现火势向上蔓延的情况下,及时通知洛阳市公安消防队增援,通知机场医疗救护人员到现场对被困伤员进行现场急救,10时39分,火场得到有效控制,10时42分,成功将大火全部扑灭。

这是洛阳市消防支队考核组对洛阳分院专职消防队进行年度考核检查的一个科目——专职消防队与公安消防队联勤联训联合演练。本次联合演练共出动消防车6辆,消防指战员38人;医疗救护车1辆,医护人员4人。演练结束后,洛阳市消防支队副参谋长管晨齐对本次演练进行了讲评,肯定了分院专职消防队与公安消防队联勤联训的效果,并提出今后要多加强联勤联训演练,特别是航空器火灾扑救的战术训练,努力提高消防执勤保障能力。

最后,考核组还进行了消防车单干线2支水枪操,二盘水带连接、百米负重等科目的考核,并对消防队的装备配备、器材管理、执勤保障等工作进行了检查。

消防演练

医疗救援

 

[上一篇]学院综治考评领导小组对洛阳分院.. [下一篇]洛阳分院:坚决扫除“四风” 真诚..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900