校党委书记李汉成到洛阳分院调研

[ 来源: | 时间:2018-01-12 | 浏览:759次 ]


(本网讯 郑泽宁 摄影报道)“晨起开门雪满山,雪晴云淡日光寒。”经过上周的两轮降雪,洛阳地区进入北方最冷的“三九天”。1月10日,校党委书记李汉成率组织部、纪委、航安办、国资处等部门一行9人冒着严寒到洛阳分院调研,全面了解飞行教学训练和航班运输生产情况,进行分院领导干部推荐和纪委领导述职考核。

过去的一年中,洛阳分院克服人员不足、飞机少、故障多,保障设施设备落后,训练环境复杂等种种困难,实现安全飞行训练6.01万小时,机场旅客吞吐量88.4万人次,圆满完成了飞行教学训练和航班运输生产安全年度目标。而且,分院扎实开展了巡视、巡察整改工作,认真学习贯彻落实党的十九大精神,平稳推进洛阳北郊机场企业化改制,积极推进机场改扩建等基本建设。在听取完分院党委班子汇报后,李汉成指出:分院持续安全飞行54周年的成绩来之不易;面对多方压力,分院克服种种困难保障两项主业平稳发展,也体现了分院人的担当精神;分院要以2018年全国民航工作会议精神为指导,坚持稳中求进的总基调,发挥好职能作用,服务好分院师生员工,凝心聚力、提振精神,撸起袖子加油干,实现和助推分院、学校全方面的高质量发展。

在训练塔台,伴随着跑道上初、中、高各类训练机的不断起降和航班进离港,李汉成一行通过问询、观摩、听取讲解、实地感受,深入了解分院日常飞行教学训练和指挥、管制工作情况。在候机楼,旅客熙熙攘攘,李汉成一行深入了解值机、配载、行李、安检、服务、货运等航班保障各岗位工作。在机坪和机库,虽是正午艳阳高照,但机库外寒风呼啸凛冽,李汉成登上新舟600训练机,详细了解高教机驾驶舱资源和客舱;走进机库了解PA-44和SR20飞机使用情况。

李汉成一行还深入到机务部、空管站、航空站、值班人员宿舍,了解一线人员工作、生活条件,同副科级以上干部开展座谈,了解分院在空域资源、人员配备、企业改制等方面的困难,听取一线对分院、学校发展建设提出的建议。他表示,在艰苦、复杂的环境中,一线人员以朴实无华的工作取得了实实在在的成绩。他强调,困难最多的时候就是希望最大的时候,分院要加快改制步伐,让企业真正活起来、发展起来。

在洛阳期间,分院召开干部大会,校组织部部长李蓉,民航局党组派驻学校纪检组副组长、校纪委副书记向坚等工作组成员出席大会,开展了分院领导干部民主推荐和纪委领导干部年度述职考核。学校航安办主任马建新、国资处副处长程志红等陪同进行调研。

李汉成一行在机库

李汉成在训练塔台

[上一篇]《中国民航报》摄影版刊发洛阳分.. [下一篇]洛阳北郊机场民警为民解难奏和谐..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900