春运首日,洛阳北郊机场航班量同比增加6.67%

[ 来源: | 时间:2018-02-01 | 浏览:733次 ]


(本网讯 郑泽宁 摄影报道)2月1日,全国2018年春运大幕正式拉开。春运首日,洛阳北郊机场即开通往返哈尔滨、天津、桂林的航班,增加往返贵阳的航班,当日航班量达到16班,同比增长6.67%,过往旅客3363人。

在候机楼内,记者看到不少旅客选择全家出行旅游,还有无陪儿童在服务人员的全程带领下安全登机。柜台前一名婴儿靠在旅客王先生肩头睡眼朦胧,身旁的大女儿拖着行李。据王先生介绍,他们即将乘坐今日开通的洛阳至桂林航班前往亲戚家,而小家伙也将成为春运首日机场发送的年龄最小乘客。

据悉,今年春运从2月1日至3月12日,为期40天。根据往年规律,除夕前一周和大年初三后一周为客流高峰期。洛阳北郊机场坚守真情服务底线,强化服务质量,确保旅客出行愉快顺心。在今年的春运保障工作中,机场创新工作方法,充分利用“防爆检查”、“预检区”、“志愿者服务岗”、“导乘服务岗”、自助值机设备等,缩短旅客办理手续时间;及时在官方微博、微信推送机场信息和航班动态,为社会和旅客做出有效出行选择提供可靠信息;在服务台、值机柜台等显要地方公布航空公司二维码,方便旅客在特殊情况下更快捷自助改签机票和打印延误证明,免去人工电话和排队的烦恼。此外,机场还一如既往积极做好残障人士、无陪儿童、老年人等特殊人群乘机服务,做好“军人依法优先”工作和贵宾服务,加强物资储备,保障一线职工和旅客的饮食供应。

2018年春运已经开启,南来北往的旅客将像候鸟一样再次踏上迁徙之路。洛阳北郊机场已经做好准备,真情服务广大旅客平安回家。

[上一篇]洛阳分院学期飞行教学训练圆满收官 [下一篇]洛阳分院召开安委会暨春运保障督..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900