洛阳北郊机场2018年春运圆满收官

[ 来源: | 时间:2018-03-22 | 浏览:668次 ]


(本网讯 吴江南 奚茜 摄影报道)3月12日22时27分,随着当天最后一班航班9C8926安全离港,为期40天的洛阳机场2018年春运工作圆满落下帷幕。

春运期间,洛阳机场共保障航班1358架次,同比增长38.85%,完成旅客吞吐量152728人次,同比增长43.34%,实现货邮吞吐量186.895吨,同比增长19.88%,刷新了历史同期纪录。春运期间洛阳机场旅客有效投诉为零,洛阳机场安全态势良好,运行顺畅有序。

春运大考是一场耐力与体力的考验,洛阳机场以“情满旅途”活动为载体,扎实做好安全工作,全方位、多角度的提高服务能力、提升服务水平、改善服务品质,为旅客提供安全、温馨、便捷的出行环境,交出了一份令人满意的春运答卷。

真情服务,永驻我心。候机楼一楼大厅里,旅客形色匆忙值机柜台前,工作人员认真地为旅客办理值机手续。问询处服务人员耐心为每一位旅客解疑答难。自助值机柜台前,导乘服务人员热情协助旅客打印登机牌。机坪上,货运师傅不畏严寒全力保障行李货邮的装卸工作。

安全第一,规范执勤。安检站在出发厅开通防爆检查通道,实现了旅客随身行李100%防爆检查,推进了安全关口前移。在候机楼设置了单向出口,提高了旅客通行效率。在预检口和待检区增设安检流动服务岗,为旅客提供咨询和引导服务。在待检区设立头等舱旅客优先过检通道,进一步提高了服务质量。

以客为尊,以人为本。春运期间,隔离区内商铺商品和特色纪念品充足,服务人员真情服务每一位旅客,让旅客满载洛阳土特产踏上飞机。航空站职工食堂的厨房里饭菜飘香,为坚守航班运行的工作人员提供坚实的后勤保障。

执着坚守,默默付出。候机楼管理公司主要负责候机楼的弱电维护和保洁工作,弱电机房是整个候机楼的大脑中枢系统,机房的工作人员在旅客看不到的地方24小时值守付出,维护机场各系统地正常运转。保洁队人员主要负责航班的清洁和整个候机楼的保洁工作,她们的辛勤付出,保证了机场与航班的干净整洁。

治安管控,确保平安。春运期间,机场公安分局牢固树立大局意识、忧患意识、责任意识,绷紧安全这根弦,严格落实各项安全防范措施,筑牢治安防控体系,确保机场一方平安。

三老四严,匠心匠品。机务维护在坚守安全底线中发挥着重要基础作用,航班的每一次平安起降都离不开身后默默付出的机务保障人员。无论风里雨里,他们都始终如一得对每一架飞机认真进行航间维护,只为确保每一架飞机的安全。

唇飞舌舞,管控蓝天。浩瀚无垠的天空中,飞机就像车辆在地面行驶一样必须遵守交通规则。洛阳分院的管制员精心调度、严密组织,确保了春运期间进出洛阳机场的每一架航班有序飞行。

后勤不后,保障一流。机场能够有序运行离不开机场保障部的密切配合。远机位航班停靠,离不开各类特种车辆。航班加油离不开油料科的倾力保障。卫生科医疗急救为旅客提供应急医疗服务。维修科场务队的辛勤工作确保了飞行区场地的适航状态。动力科的24小时支持,为候机楼、院区、隔离区的水电气暖正常运行无私奉献。

春运已经结束,服务永不停步。洛阳机场人将认真总结春运经验、查找不足、完善措施,以旅客为中心,不断提高安全和服务质量,让旅客出行的幸福指数越来越高。

[上一篇]“促进团队凝聚力”团体心理辅导.. [下一篇]洛阳分院召开新学期首次安委会
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900