塞斯纳172R飞机发动机特点及使用专题培训在洛阳分院开课

[ 来源: | 时间:2007-10-16 | 浏览:4295次 ]


(本网讯通讯员刘军摄影报道) 10月15日晚为进一步规范塞斯纳172R飞机的使用和维护,确保训练安全,由学校飞标处何永威处长、航安办曹慧明主任、机务处阎成鸿副处长和广汉分院安监部潘俊科长组成的联合教学小组就塞斯纳172R飞机发动机特点及使用为洛阳分院全体师生和部分机务维护人员近三百人进行了专题培训。培训在分院阶梯教室进行,分院刘国辉副院长主持了培训。

培训课一开始,航安办曹慧明主任首先强调了此次培训的重要意义。随后,阎副处长对172R飞机在全校投入使用一年当中发生的8起排气门卡阻现象进行了细致分析,并针对172R飞机发动机气门卡阻的特点、现象、危害,导致气门卡阻故障的因素,预防及采取的措施进行了详细讲解;潘科长对172R飞机发动机在飞行训练中的正确使用和注意事项进行了规范培训。

何处长在总结中对全体飞行人员提出四点要求:一是要提高认识,及时消化吸收培训内容,规范172R飞机的使用操作和维护程序要求,打牢飞行安全思想基础;二是要严格按照《飞行手册》操作和落实,牢固树立执行法规规章的意识;三是要加强执照机型知识的学习和研究,制订明确的学习计划;四是要勤于钻研业务技能,提高保障飞行安全的能力和水平。

                     讲座现场

                 刘副院长主持讲座

                   曹主任讲话

                    闫副处长授课

                   潘科长授课

                   何处长讲话

 

[上一篇]洛阳分院飞行六大队50期乙班进入.. [下一篇]洛阳分院组织收看十七大开幕式
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900