“促进团队凝聚力”团体心理辅导活动圆满完成

[ 来源: | 时间:2018-03-22 | 浏览:506次 ]


(本网讯 郑泽宁 韩雪茹 摄影报道)“哈哈哈……”校园内时不时传出各式各样的笑声,引来教职员工不时侧目。这群学生在干什么呢?什么游戏玩的这么开心?

学生科请来鹏凯心理咨询中心的心理健康老师为分院休息日的大队做团体心理辅导。由九大队开始,三个大队的学生都参与其中。

在介绍了本次活动的意义和规则后,团体心理辅导由"松鼠搬家"的游戏开启。游戏之初,学生们并不太愿意参与其中,觉得这是一个幼稚的游戏。随着咨询老师引导以及发出指令的速度越来越快,游戏难度的不断增加,游戏进入了白热化每个人的情绪都被调动了起来。

接下来的“情有千千结”活动中,学生们在看似难解的手结中,相互协调与配合,每一次都顺利的解开了身上的结,在解开所有的结后,所有的学生对自己面对的成果都由衷的为自己鼓掌。相信自己的团队可以解开任何看似难解的千千结。

在欢声笑语中,大家的陌生感渐渐消失,促进了同学之间的感情升温,营造了和谐的氛围。最后,大家分享通过游戏得到的心灵感悟,以及团队心理辅导带来的心理感受和积极意义。各位成员在游戏中明确了团队的意义和团队协作的精神。

此次以“促进团队凝聚力”为主题的团体心理辅导活动圆满完成,期待下个月的再次相聚。

飞行六大队学生“情有千千结”素质拓展

飞行五大队“松鼠搬家”素质拓展

[上一篇]花开花落又一载,CCTV来了 [下一篇]洛阳北郊机场2018年春运圆满收官
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900