洛阳分院两项自研软件系统获得著作权登记

[ 来源: | 时间:2018-04-19 | 浏览:803次 ]


(本网讯 窦芳 秦岩 报道)近日,从国家版权局传来消息,由洛阳分院主导开发的两项科研项目“机场气象设备管理系统”与“机场航空货运服务销售平台”通过中国版权保护中心审核,获得计算机软件著作权登记,并发放证书。

“机场气象设备管理系统”是学院面上科研项目《洛阳机场气象设备管理系统》重要研究成果。该系统可多用户登录服务器,通过对相互独立的各套气象设备进行统一管理,实现了各个终端的远程监控,整套设备和终端分级管理。该系统自20163月开始研发,201711月全部完成并投入使用,界面友好,系统稳定,各项指标符合设计要求,有效地解决了设备多、分布面广与维护人员少的突出矛盾,提高了工作效率。“机场航空货运服务销售平台”为学院面上科研项目《航空货运单据便捷化填开方法研究》重要研究成果。该系统自20179月开始开发,今年1月全部完成并投入使用,效果良好。

两项软件系统平台于今年2月申请国家著作权,经过2个月的层层审核,终获登记。这不仅是学院科研与知识产权保护工作的重要成果,也填补了洛阳分院在相关软件科研项目及其版权保护工作的空白,为下一步相关工作的开展打下坚实基础。


[上一篇]洛阳分院召开第九次党代会第二次.. [下一篇]洛阳北郊机场货运服务上新台阶
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900