洛阳分院组织开展四月份飞行学生心理健康辅导

[ 来源: | 时间:2018-04-27 | 浏览:534次 ]


(本网讯 罗岚 韩雪茹 摄影报道)4月24日至27日,洛阳分院组织三个飞行大队参加了每月一次的心理健康辅导。

本次心理辅导仍以团体游戏的形式进行,寓教于乐。热身游戏叫“扑克牌分组”,同学们每人手持一张扑克牌,找到自己花色相同的队友。随着游戏的不断升级,同学们找到自己队友的难度也不断上升。从开始的可以通过语言找到队友,到后来的只能通过肢体暗示才能完成游戏。期间出现了很多状况,有表述不清的,有理解不到位的……同学们通过游戏也发现了自己在沟通中的不足。

由第一个游戏引申出了第二个游戏,叫“我是谁”。游戏的规则是每个同学在在纸上写出自己的外貌特征、性格特点、兴趣爱好以及优缺点。写完之后由心理老师打乱顺序重新发给同学们,让同学们读出纸上的内容,并以纸上的人物自居,接受其他同学对该人物特质的评价。同学们通过相同的兴趣爱好,找到了更多志同道合的朋友。同学们对很多爱运动以及打游戏的受评者身体表示了关心,让受评者感受到了来自他人真诚的关爱。在他评的过程中,大家更注重表扬受评者的优点,并为受评者送上美好祝福。让整个游戏活泼又温馨。

本月的活动的意义在于让学生通过游戏改善人际关系,在自评与他评中了解自己,接纳自己的优点也接纳自己的缺点,找到自己与众不同的闪光点,成为独一无二的风景。


[上一篇]师生点赞就是我们的服务标准 [下一篇]洛阳分院顺利通过2018年维修单位..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900