洛阳分院:学习总书记讲话 整治“微腐败” 进一步净化政治生态

[ 来源:党办 | 时间:2018-05-11 | 浏览:393次 ]


(本网讯 郑泽宁 罗岚 摄影报道)59日,洛阳分院党委委员、各党总支、支部书记、机关各部门负责人在办公楼二楼大会议室集中学习习总书记在马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,传达布置“微腐败”专项整治工作。

与会人员首先观看了中央电视台推出的微视频“飞跃”和“重温《共产党宣言》”,分院党委副书记(主持工作)范军领学了习总书记在马克思诞辰200周年纪念大会上讲话,他强调,学习马克思主义要坚持从实际出发,坚持两点论与重点论相统一,坚持普遍联系的观点,坚持理论与实际相统一,坚持历史唯物主义。参加学习人员还听取了部分二级党组织书记党建述职,并在民主测评表上认真打分。

分院纪委负责人传达了《洛阳分院开展师生职工身边“微腐败”专项整治工作方案》《关于“五一”、端午期间正风肃纪 严格落实中央八项规定精神的通知》等文件精神,党办负责人向各级党组织通报了2017年分院党费缴纳使用情况。

范军对于“微腐败”整治工作提出要求,要与推动巡视巡察整改落实相结合,进一步净化分院政治生态;要发动群众提意见,坦然接受监督;要认真查找问题,创新工作方法解决问题。对于党费使用问题,他强调,党费应花在日常建设,避免集中开支;要开展宣传教育活动,不能单纯用来作奖励。

据悉,5月4日分院各党总支、支部组织党员,按时收看电视、网络、客户端同步直播纪念马克思诞辰200周年大会。


机务工程部部直党支部集中观看


公安分局党支部集中观看

[上一篇]五月,我们畅谈青春梦想 [下一篇]人民网:习近平在北京大学师生座..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900