洛阳机场春季货运高峰期顺利结束

[ 来源: | 时间:2018-05-14 | 浏览:233次 ]


(本网讯 秦岩 李华荣 摄影报道)近日,随着牡丹鲜切花发货量日渐减少,洛阳机场春季货运高峰期正式告一段落。

此次季节性货运高峰自4月26日正式开始,截至5月12日,始发货总量达到31701公斤,到达货总量30165公斤,吞吐量合计61866公斤。总收入62872元。

受刚刚结束的牡丹文化节影响,此次高峰期,货源结构以牡丹鲜切花为主,辅以电连接器等工业产品,以及普通快递货物和全虫类药材,目的地仍以北京、上海、广州三大一线城市为主,其他航线目的地无明显变化。牡丹鲜切花货物具有重量、体积都相对较大的特点,收运和装机相对普通货物都具备一定操作难度。且普遍存在同一目的地有多个不同收货人的现象,每日开单量均稳定超过10单以上,柜台手续办理工作量较平时也有大幅度的提升。

面对压力,洛阳机场货运部门适时采取各种措施加以应对,取消休假,保障充足的司机、监装监卸、搬运人员等机坪和仓库操作人员,严格执行操作规程,保证货物和操作人员安全。面对货单填开量的激增情况,货运部门调整营业设备,启动并磨合双通道模式,保障在有限的收运时间内,各票货物的发运手续能够得到及时准确的办理。整个高峰期期间,货运保障工作整体运行平稳,未发生不安全和服务投诉事件。

随着高峰期结束,洛阳机场将总结经验教训,力争将特殊时期工作模式推广转化为日常模式,为今后日常货运量的大幅提升做好充分准备。


[上一篇]洛阳分院:十年,我们用紧急疏散.. [下一篇]五月,我们畅谈青春梦想
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900