洛阳分院:十年,我们用紧急疏散演练铭记

[ 来源: | 时间:2018-05-14 | 浏览:149次 ]


(本网讯  郑泽宁 摄影报道)5月12日夜9时55分,一阵急促的警报声响彻分院,三个飞行大队学生有序撤离宿舍,在新综合楼前、在教学楼西侧和南侧集合。分院副院长刘国辉和大队政委对此次演练进行讲评。

2009年起,每年的5月12日是全国防灾减灾日。今年5.12前,洛阳分院各飞行大队出具专题黑板报,宣传地震、火灾等出现时的正确逃生方法,以不预先通知的形式拉响警报,组织学生开展疏散演练。

十年前的5月13日,一封来自民航局的加急传真电报来到洛阳分院,要求分院尽快做好集中调机空运的组织指挥任务。21小时后,5000名“铁军”官兵,通过国航、东航、南航、海航等航司的27班客机全部飞抵一线。当天,抗震救灾一线电视直播传送出的感人画面上,“铁军”的袖章清晰可见。

十年后,洛阳分院用不断提升重视防灾减灾、努力减少灾害损害的意识,不断实施紧急疏散演练记过往、寄未来。

学生紧急疏散演练

资料图片:2008年5月13日夜运兵

[上一篇]洛阳北郊机场服务质量建设永远在.. [下一篇]洛阳机场春季货运高峰期顺利结束
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900