洛阳分院通过2018航空器年度检查

[ 来源: | 时间:2018-05-25 | 浏览:152次 ]


(本网讯 樊鹏飞 报道)5月22日至23日,由民航四川监管局授权民航飞行学院组织的审核组对洛阳分院进行了2018航空器适航年度检查和CCAR-91 部运营人维修系统年度检查。

此次航空器和运营人维修系统年检与往年不同,是在当前局方具体落实“放管结合,以放为主”新的通航监管思路下的新组织形式。学院采取了由机务处牵头,各分院交叉检查,执管分院具体组织实施的审核方案。为切实组织和配合好此次年检工作,机务工程部按照审核工作的分工调配了分院的维修监督适航委任代表充实到各个审核小组,并指定了专职联络和陪审人员。

两天的审核工作虽然短暂,但却紧张、忙碌和高效。审核组对洛阳分院执管的44架飞机的适航状况进行了认真仔细的检查,并按照CCAR-91 部规章对运营人维修系统的要求进行了相应的检查。

    在年检工作的总结会议上,审核组对审核结果和发现的问题进行了通报和说明。从审核结果看,分院航空器的适航性及维修系统的管理和运行符合CCAR—91部规章和相关法规的要求。分院副院长、维修单位责任经理张洪涛,分院安监部领导、机务部的主要负责人和相关人员参加了会议。张洪涛代表分院感谢年检审核组对洛阳分院维修工作的指导。对于审核检查出的问题,他认为有些问题具有代表性和典型性,希望引起同志们的高度重视,并要求相关部门认真分析研究,制定出纠正和预防措施,认真整改;同时希望同志们珍惜兄弟分院间相互交流学习的机会,不断进步,持续改进维修工作,为分院的安全生产和运行打下更加坚实的基础。

 

[上一篇]洛阳分院组织离退休人员进行健康.. [下一篇]洛阳分院对飞行人员展开飞行运行..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900