洛阳分院:坚定文化自信 建设文化强国

[ 来源: | 时间:2018-05-29 | 浏览:328次 ]


(本网讯 郑泽宁 罗岚 摄影报道)525日晚,洛阳分院邀请洛阳理工学院马克思主义学院范会勋博士在综合楼多功能厅作了题为《坚定文化自信建设文化强国》的报告。

报告从“什么是文化自信和文化强国”、“为什么要坚定文化自信,建设文化强国”和“如何建设文化强国”三个基本问题入手,以具体实例深刻分析了“文化”、“文化自信”、“文化强国”以及坚定文化自信,建设文化强国的可能性和必要性,回答了文化自信的底气来源——博大精深的优秀传统文化;鲜明独特,奋发向上的革命文化;承前启后,继往开来的社会主义先进文化以及当今中国特色社会主义的蓬勃生机,来自于实现中国梦的光明前景等。

范会勋讲到,没有文化的现代化,就没有全面现代化,没有文化的繁荣,就没有中华民族的繁荣。要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,认真学习贯彻落实党的十九大关于文化建设的新思想、新部署,从我做起,从小处做起,坚定文化自信,不断推动社会主义文化繁荣兴盛。

两个小时的报告内容丰富、事例生动、讲解全面,同学们神情专注、认真聆听、详细笔记,进一步深刻学习领会了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

洛阳理工学院马克思主义学院党委书记李反修,分院党委副书记(主持工作)范军,安监部、各飞行大队负责人和学生共200余人倾听了报告。

 

[上一篇]加强诚信教育 关注心灵成长 [下一篇]搭建平台、加强交流,推动洛阳分..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900