民乐飞扬 歌声嘹亮——河南省高雅艺术走进洛阳分院

[ 来源:党办 | 时间:2018-06-01 | 浏览:358次 ]


(本网讯 学生记者韩普同 罗岚 摄影报道)531日,洛阳师范学院青年民族乐团走进洛阳分院,带来《民乐飞扬歌声嘹亮》演出。副院长刘国辉出席活动并致辞,参加学习贯彻党的十九大精神轮训班党员干部以及教职员工、学生、家属共200余人观看了演出。

洛阳师范学院青年民族乐团此次带来的是民族器乐演奏《庆典序曲》《瑶族舞曲》《百鸟朝凤》《金蛇狂舞》《丰年祭》《丝绸之路》《花好月圆》,女生独唱《拔根芦柴花》《小河淌水》,男生独唱《北京颂歌》,以及张强老师用幽默诙谐、通俗易懂的语言对民族乐器相关知识的介绍,参演的青年艺术家们针对各种乐器的特点一一进行独奏表演。多功能厅内时而热烈欢腾、激情昂扬;时而婉转悠长、优雅动人;时而轻柔欢快、温馨唯美。

 “太精彩了,水平真高”、“真好听”现场观看表演的师生无不拍手称快,纷纷发出感慨。此次演出活动不仅拉近了学生们与高雅艺术的距离,更对传承和弘扬中华民族传统文化起到了积极的推动作用。

据悉,洛阳师范学院青年民族乐团成立于2008年,是一支由青年教师和专业学生组建而成的编制齐全的民族乐团,主要以合奏、齐奏、重奏、独奏等各种形式演奏中国民族音乐。2012年至今,乐团已连续五年参加河南省教育厅、文化厅、财政厅主办的“高雅艺术进校园”活动,广受社会好评。

[上一篇]“六一”,我们永远的节日 [下一篇]加强诚信教育 关注心灵成长
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900