洛阳北郊机场开展安全从业人员工作作风宣传教育

[ 来源: | 时间:2018-06-04 | 浏览:589次 ]


(本网讯 秦岩摄影报道)5月31日至6月1日,洛阳北郊机场组织开展危险品航空运输安全从业人员工作作风宣教,共有200余人参加此次宣传教育。

根据民航局《关于开展安全从业人员工作作风宣传教育活动的通知》精神,以及机场日常危险品安全运输业务特点,此次宣教活动从工作作风的概念定义、2017年民航安全生产形势、民航工作作风问题典型案例、如何加强工作作风建设四个方面进行论述。宣传教育开始前,危险品运输安全培训主管就宣教内容进行了开班讲话,各部门值班经理根据自身岗位业务特点,谈了自己对工作作风的理解。从大家的发言入手,培训主管对培训内容中,由工作作风引发的不安全事件经典案例“飞机滑行偏出跑道事件”、“起落架挂包事件”开展宣讲教育。

此次宣传教育进一步传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和冯正霖局长关于加强作风建设、狠抓能力建设、提升航空安全保障能力的讲话精神,从思想上加强所有参加宣教工作人员对中央、民航和上级有关作风建设的认识。此次宣传教育还结合航班充电宝自燃事件、航班货舱卸机时发现易燃危险品事件等,与机场日常工作息息相关的危险品运输不安全案例,并通过观看图片、视频等大量国内、国际历史航空事故案例,以及安全先进单位工作事迹,进行了安全形势和工作作风教育。最后,培训主管强调,所有参加宣教人员要注重岗位技能、纪律作风、风险管控三个民航工作作风建设重点,锤炼养成“敬业爱岗、遵章守纪、格尽职守、精益求精、诚实守信、团结协作、勇于担当”的工作作风。

此次宣教还从2017年民航业投诉现状,投诉的主要原因分析,局方和洛阳机场投诉处理机制法规解读,投诉应对技巧等4方面,对所有人员进行培训。

据悉,此次宣传教育分2批次,分别在新综合楼一楼多功能厅和机务综合楼四楼会议室开展,实现了安全从业人员教育全覆盖,取得了人人皆知、入耳入心的预期宣传教育效果。



[上一篇]中部机场“航班统一放行系统”助.. [下一篇]发扬作风 继承传统 进一步抓好洛..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900