中部机场“航班统一放行系统”助推洛阳航班放行高效正点

[ 来源: | 时间:2018-06-06 | 浏览:345次 ]


(本网讯 李登辉 摄影报道)6月5日,民航中南地区管理局河南空管分局组织召开中部地区中小机场放行工作协调会议,旨在增进中部地区中小机场的信息共享水平,优化航路时隙分配、提升空域资源的使用效率和航班放行的排序质量。洛阳北郊机场管制室工作人员作为机场代表参加会议。

    近年来,鉴于民航河南空管分局区域内各民航机场航班量的逐渐增多以及外部区域流量控制的影响,区内各机场与郑州区调流控席之间的协调工作变得日益频繁,有些时候会经常出现协调电话打不进,放行时机错失的情况,对各机场的放行正常率和航空旅客的出行体验造成不好的影响。

    这次协调会议的召开也将区域内中小机场引入河南空管分局的“中部地区中小机场统一放行系统”,该系统可以为所属机场提供实时的航班综合航迹显示、相关流量控制信息、受控航班排队情况显示、区域及航线气象拼图信息、进港时间实时预测等功能。洛阳机场落实运行该系统后将改变空管传统的远程电话协调方式,采用专门的网络链路数据做到航班时刻的实时有效协调,同时也能够让区调实时了解到区域内航班的准备状态以做出优化排序,从而大大提高沟通协调的效率,提升机场航班的放行效率。


[上一篇]洛阳分院召开干部大会 [下一篇]洛阳北郊机场开展安全从业人员工..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900