洛阳机场改扩建工程向前迈进一步

[ 来源: | 时间:2007-10-22 | 浏览:3033次 ]


 

 

         本网讯   姜恩曾报道:20071018,《洛阳机场改扩建工程可行性研究报告》评审会议在风景如画的洛阳龙门东山宾馆举行。国家民航总局、民航中南局、民航河南监管办、河南省发改委、河南省省环保局、河南省省国土局、洛阳市政府及学院、洛阳分院的有关领导和专家参加评审会。民航总局规划司郭晓平副处长和学院唐嗣远副院长也出席了评审会,并进行了讲话。

    洛阳机场于19861月开工建设,19879月正式通航。机场净空条件良好,全年可飞天气350天以上,常年担负着郑州、西安、太原、南阳等机场的备降航班保障任务。2006年,洛阳机场运输飞行起降2060架次,旅客吞吐量近15万人次,邮货吞吐量1098吨。2007年,旅客吞吐量将有望突破18万人次。特别是从1993年以来,洛阳机场在为我国民航飞行人才培养上发挥出了重要的作用。

但是,由于机场建设于上世纪80年代,投资规模小,设备配置较低,不能满足城市发展速度和旅客出行的需求。为适应洛阳机场未来发展需求,洛阳机场改扩建工程科研报告(代立项)提出:对国际联检楼、机场消防站、停机坪等进行改扩建。对国际联检楼进行全面装修改造,完善内部设施,改造内部流程,完成后作为国内候机楼,进而对现有国内候机楼进行改造,作为贵宾候机楼和国际候机楼;搬迁机场消防站,在原址扩建机场货运仓库;对现有油料保障设施进行升级改造;在现有停机坪东侧扩建停机坪,增建6个停机位;在油库北侧新建消防站。预计扩建后的机场可满足每年76万人次旅客吞吐量,8695架航班起降架次,5200吨邮货吞吐量的需求。

    在评审会上,洛阳分院党委书记首先介绍了洛阳机场的情况;洛阳市副市长宋殿宇介绍了洛阳经济和旅游业发展情况,并指出了机场改扩建的迫切性和洛阳市政府对机场改扩建将给予的政策优惠和支持;学院唐嗣远副院长介绍了学院的发展状况和洛阳机场在培养飞行人才方面的重要地位及洛阳机场改扩建的必要性;民航河南监管办郭建业主任讲话中对洛阳机场的改扩建表示大力支持,希望机场的规划尽量超前。总局规划司郭晓平副处长在会议上表示,总局对洛阳机场的改扩建工程非常重视,他希望与会人员和专家从洛阳航班和训练角度认真研究洛阳机场的发展趋势和潜力,做好规划。

    经过一天的认真研讨,评审专家组对洛阳机场改扩建工程可研报告表示肯定。专家组组长肖晋嵘说,报告对洛阳机场今后发展的预测较为切合实际,他希望设计单位要按照专家在这次会议上提出的改进意见,及时对项目进行补充和修改,尽早报请国家民航总局审批。

                        与会人员察看洛阳机场

                             评审会现场

                    总局规划司郭晓平副处长讲话

                      学院唐嗣远副院长讲话

                       洛阳市宋殿宇副市长讲话

                          专家组组长讲话

                           与会人员合影

[上一篇]洛阳分院党委中心组深入学习十七.. [下一篇]洛阳分院飞行九大队50期乙班进入..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900