学校副总飞行师王小龙带队考察芮城县通航机场

[ 来源: | 时间:2018-06-22 | 浏览:626次 ]


(本网讯 郑泽宁摄影报道)夏至伊始,热流涌动。6月21日,学校副总飞行师王小龙带队前往山西省芮城县通用机场考察。洛阳分院副院长(主持工作)孙国辉、工会主席王军,校空管中心和分院空管站等部门负责人一同前往。

芮城县位于晋陕豫交界处,北依中条山、南临黄河。近年来,芮城县坚持一张蓝图绘到底,走出了一条独具特色的转型发展之路。芮城县通航机场项目规划总占地约3238亩,飞行区等级为2B,远期工程将以通航机场为核心进行布局,规划总用地2416.5亩,飞行区等级为4C。芮城县县长张建军介绍说,机场目前测绘及勘探工作基本结束,可行性研究报告初稿的修改、完善工作和通航产业规划编制工作正在进行中。

王小龙在座谈会上讲到,中飞院是我国全过程培养民航应用型人才的主阵地,也是全球办学规模最大的飞行培训机构,一所大学撑起了一个行业。经过62年的发展,学校已累计为中国民航培养了70%的飞行员、80%的机长、90%的功勋飞行员和100%的特级飞行员,对行业贡献巨大,被誉为“中国民航飞行员的摇篮”、“中国民航管理干部的黄埔”。学校地跨两省六地,有10个二级学院、5个训练分院,目前在校学生2.5万人,每年培养毕业各类飞行学生达到2500人左右,所设专业覆盖了民航运输所需人才的各个领域。洛阳分院独处中原,安全标杆、两业并举,是学校开拓北方训练网络的中心。

在芮城期间,双方还前往机场选址实地考察。在分院期间,王小龙深入指挥塔台等飞行教学训练一线进行考察调研。


王小龙一行实地听取机场选址介绍


座谈会现场

[上一篇]洛阳分院全力保障空中应急救援演练 [下一篇]洛阳北郊机场恢复杭州货运业务,..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900