搭平台 强交流 推动洛阳分院科研工作迈上新台阶

[ 来源: | 时间:2018-06-28 | 浏览:410次 ]


(本网讯 郑泽宁 罗岚 摄影报道)6月27日至28日,校科研处处长何秋钊带队到洛阳分院调研科研工作、组织验收科研项目、开展专题讲座。

6月27日,分院科研项目验收会在机务综合楼二楼会议室召开,此次参加验收的项目有《SR20飞机FDR数据批量分析研究》《SR20飞机复合材料结构修理的工程分析及验证方法研究》《SR20飞机空调压缩机安装方式开发》《SR20飞机电动燃油增压泵密封件自制开发》《SR20飞机维修培训系统建立》《洛阳机场气象设备管理系统》《洛阳机场灾害天气冰雹预报预警系统》《航空货运单据便捷化填开系统研究》,涉及机务部、空管站、航空站等多个部门。经过一整天的项目研制情况汇报、验收小组质询等环节,验收小组组长、航空工程学院院长朱新宇宣读验收意见,以上8个项目均通过验收。

6月28日,校科研处副处长周长春教授在机务四楼会议室作了题为《完善科研计划体系,促进双一流建设》的专题讲座。民航科技是民航科学发展的支撑,是民航持续安全的保障,是民航强国建设的基础。周长春从理论支持、民航科研工作的总体布局、民航科技计划体系、学院科研发展规划、展望5个方面深刻分析了科研工作对民航发展以及学院双一流建设的重要性与必要性。2016年以来,学校组建了8个研究中心、16个研究所、40个研究创新团队,科技平台建设日趋完备,科技计划体系日臻完善,科研经费日渐增长,科技成果转移化逐步推进。

两个小时的报告内容丰富,既有高度,又有深度与广度,教职工们大开眼界,备受鼓舞。分院副院长张洪涛在讲座结束后总结指出,分院正处在改革发展的关键时期,北方训练网络和机场企业化运行正在紧锣密鼓进程中,分院两项主业处于关键节点,希望全体教职员工积极参与科技创新工作,助推分院新发展。 

项目验收

科研讲座

[上一篇]洛阳分院率先开展送清凉活动 [下一篇]健康人生 绿色无毒 ——洛阳分院..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900