秣马厉兵 备战暑运 ——洛阳北郊机场召开航班保障研讨会

[ 来源: | 时间:2018-07-13 | 浏览:279次 ]


(本网讯 王洋 摄影报道)2018年度暑运大幕徐徐拉启,为保障广大乘机旅客平安、顺畅抵离洛阳,确保航班正常,洛阳北郊机场积极行动,于712日组织召开了航班保障研讨会,就高温、雷雨等极端天气条件下的航班保障工作进行了广泛深入的研讨。党委副书记(主持工作)范军,安监部、航空站负责人,一线岗位值班经理以上人员参加会议。

2个小时的研讨中,与会人员紧紧围绕暑运航班保障工作开展了热烈讨论。全体人员首先分析了暑运客流情况,并对以往航班保障工作进行了经验总结,针对航班保障工作中出现的一些新情况新问题,特别是如何在保证高温和雷雨等极端天气条件下的航班正常工作方面以及如何进一步提升旅客服务质量,大家结合各自岗位实际,积极发言,发表了各自的意见和建议。

安监部负责人在听取讨论后,对当前民航行业安全形势情况进行了通报,从雷雨极端天气导致航延带来的一系列衍生问题、高温天气带来的人员疲劳安全风险、值班人员职责不到位、预案落实不彻底、工作流程不够规范等几个风险点向与会人员提出了警示提醒。

会议最后,范军对当前航班保障工作存在的问题用了“人不够、物不足、技不达”九个字作了归纳总结,指出航班保障面临的困难和问题很多,希望全体人员能够予以正视,积极支持和助推机场体制改革,通过加强顶层设计,逐步解决工作当中出现的问题化解矛盾。他强调,在航班保障中要依法依规开展工作,确保航班保障规范,有效规避风险;广大干部要时刻牢记党员身份,谨遵入党誓词,工作中尽职尽责,生活上对家庭负责,有担当有作为,努力开创机场改革发展新局面。

据悉,此次航班保障研讨会已是2017年以来的第6次航班保障专题研讨会。通过此种形式,机场在航班保障方面已经形成了实践—总结—实践的良性循环模式,为航班正常及空防安全打下了坚实基础。


[上一篇]洛阳分院召开行政会部署暑期工作 [下一篇]洛阳分院党委走访慰问困难党员
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900