洛阳分院:开展中心组“大学习” 汲取思想解放大力量 推动党建水平大提升

[ 来源: | 时间:2018-07-14 | 浏览:424次 ]


(本网讯 罗岚 郑泽宁 摄影报道)7月13日,洛阳分院召开党委中心组(扩大)学习会暨党风廉政形势分析会,集中学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,传达学习近期学校党委、纪委全面从严治党文件精神,分析分院近两月的党风廉政形势。分院党委中心组成员、各党总支、直属支部和机关各部门负责人参加了会议。

与会人员集中学习了中共中央总书记习近平在全国组织工作会议上的重要讲话精神。党的组织路线对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作具有十分重要的意义切实贯彻落实新时代党的组织路线全党努力把党建设得更加坚强有力。与会人员全文学习了《思想解放的伟大力量——纪念真理标准大讨论40周年》。伟大的革命需要伟大的思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是进行伟大社会变革和自我革命的行动指南。实践发展永无止境,解放思想永无止境,改革开放永不止境。纪委负责人传达了《学院党委全面从严治党约谈暂行办法的通知》和《关于2018年上半年执纪审查典型案例的情况通报》文件精神。

最后,分院党委副书记(主持工作)范军代表党委对分院近两月党风廉政建设情况进行了简要讲评。他强调,近期分院各级党组织的党建意识,廉政意识得到进一步增强,“两个责任”意识有所提高;分院广大干部正在紧锣密鼓推进上级部署的重要工作;分院政治生态新局面正在形成。同时,也须清醒地认识到分院党风廉政建设工作存在的问题和不足,应采取强有力的措施认真整改。对于组织工作,他指出,各级党组织要担负起责任,加强对党建工作的领导,将组织工作抓具体、抓深入;对于纪念改革开放40周年,他指出,开展“大学习、大讨论、大调研”是分院当前重要的政治任务,将为分院进一步推进改革发展做好了思想准备;对于全面从严治党约谈,他指出,约谈制度的施行是为了更好地贯彻落实党委的主体责任和纪委的监督责任,督促落实各级干部“一岗双责”;对于警示教育,他指出,3个典型案例再次敲响了零容忍的警钟,各级党员干部和教职工要对照案例躬身自省。


[上一篇]为了展翅高飞的银鹰,他们全力以赴 [下一篇]洛阳分院召开行政会部署暑期工作
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900