为了展翅高飞的银鹰,他们全力以赴

[ 来源: | 时间:2018-07-20 | 浏览:267次 ]


——2018年度洛阳分院荣获各级党内先进集体和个人群像

(本网讯 郑泽宁 罗岚 摄影报道)一花独放不是春,百花齐放春满园。1963年至今,经历了躬耕巴蜀、搬迁中原,洛阳分院即将实现持续安全飞行55周年,看似简单的一个数字,却凝聚了每一个分院人的心血和汗水。他们分工不同,却目标一致,为了每一架银鹰的安全起飞和平安归来,他们在自己的岗位上辛勤付出,全力以赴。时值七月,洛阳分院航空站安检站党支部荣获“民航先进基层党组织”称号;杨俊杰、蒋顺贤2名同志荣获“学院优秀共产党员”称号;赵磊同志荣获“学院优秀党务工作者”称号;空管站气象台党支部、机务工程部二中队党支部2个基层党组织荣获“学院先进基层党组织”称号;胡巍等16名同志荣获“分院优秀共产党员”称号;袁庆芳等3名同志荣获“分院优秀党务工作者”称号。

党建引领 确保安全 服务民航

安检站党支部由安检站和生产办两个行政单位组成的联合支部,下设内场队、外场队、质控技培和生产办四个党小组,共有17名党员。

近年来,面对纷繁复杂的空防安全形势,安检站党支部以制度执行为抓手,将党建责任落到实处。深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面落实民航“一二三三四”总体工作思路,进一步加强“三基”建设,积极推进民航安全建设,严守洛阳机场空防安全。

一个人不怕没有知识,就怕不学习,学习应是一生的追求。安检站党支部以学习型组织建设为平台,提升党员群众综合素质:一是开展不同层面的读书活动,设立读书角,向普通群众推荐好书,并开展“学思践悟”主题读书征文活动;二是充分发挥先进集体和团队作用,为青年人提供展示和成长的平台,为安检站汇力量、聚正气;三是重视培训教育,大力开展安全文化活动,强化三基工作,牢固底线思维和红线意识,为空防安全工作提供强有力的人力支撑。

科技创造未来。自2016年以来,安检站在全站范围内推广使用“云之家”移动办公平台,通过智能手机对员工进行签到、请销假、审批、工作汇报、会议通知、内部新闻宣传和微培训工作;提出了《中小机场安检机构移动管理平台》科研项目并完成各项子系统数据库的量化设计。

安全是幸福的前提,权益是幸福的保障,健康是幸福的底气,成长是幸福的阶梯。安检站全体党员群众这样说,也是这样做的。他们规范执勤、真情服务、敢于担当、积极创新,为分院地面空防安全把好最后一道关口而全力以赴。

预防为主 强化“三基” 保证安全

这是一个甘于吃苦,乐于奉献的基层党组织。他们执管并承担分院中、初教机运行中的各类定检和发动机、螺旋桨的更换等计划性工作及飞机运行中的非计划性和重大故障的排故工作。飞机的定检排故维护工作极其重要,它是在定期维护的基础上,把隐藏的故障消灭在萌芽状态。要做到准确查找每一处故障隐患,就必须要有缜密的思维,严格的操作流程和丰富的专业知识。

工作中,他们严格按照“飞机维护工作单”规定的每一个步骤进行拆解和安装,不敢有一丝松懈。因为任何一点疏忽都可能会给整架飞机埋下安全隐患。近三年,他们共完成了SR20、PA44-180、172R机型的各类定检、特检、换发、换桨等4000余架次。抓维修工作细节管理,维修工作精益求精,追根求源,及时把住了安全隐患,控制了安全风险,先后及时发现和排除了飞机运行中,如发动机操纵系统、燃油系统、滑油系统、起落架系统的安全隐患,充分发挥了机务维护工作在坚守安全底线中的重要基础作用。

他们围绕机务保障工作,抓住思想政治工作的重点不移、方向不偏,积极服务群众、解决职工之难;他们弘扬工匠精神,从抓班组、练好维修工作基本功、夯实单位维修工作基础入手,加强飞机关键系统和重点部位检查维护和监控,出色完成了各项任务;他们始终坚持民航“飞行安全、廉政安全、真情服务”的工作底线,提高维修标准,严把飞机放飞关,为飞行安全提供了强有力的保障。

机务是飞行的骨骼和肌肉。他们都是严谨慎重的专业人员,每天为了保证每一架飞机和飞行员的安全而尽力工作,他们愿意为这些生命尽职尽责,因为他们是普通却不平凡的机务人。

信念坚定  默默奉献  知心朋友

 他是分院的“先进个人”、“技术能手”、“安全标兵”、“优秀消防队长”,他思想信念坚定,宗旨意识牢固,始终坚守在民航消防工作一线,在平凡的工作岗位上兢兢业业,践行当代民航精神。

从1988年1月到民航机场消防队工作至今,30多年的公安消防工作,蒋顺贤始终注重消防专业知识的学习,通过网络、微信等多种平台进行自学,积极与国内民航和地方消防同行进行交流沟通,不断提高自己的消防业务水平。一个人的力量是微弱的,他认识到这一点,并积极发挥传帮带的作用。由于消防工作的特殊性,消防队员变动大,人员更新快,他在工作中结合消防队工作的特点,将消防理论知识学习与消防执勤工作有机结合,把理论知识运用到消防执勤工作中,培养了一批批合格的消防员,为分院消防队伍不断输入新鲜血液。

分院消防队伍管理人员少、队员多,且消防队员大部分来自农村贫困地区,特别是消防车驾驶员,家里大多数上有老下有小,家庭经济压力较大。蒋顺贤经常找他们交流谈心,教育队员及时处理好家庭与工作的关系,同时积极向上级部门反应队员家庭状况和实际困难;对于年轻队员,他更是如父亲般和蔼可亲,关心他们的生活工作。

    蒋顺贤同志虽然没有轰轰烈烈的人生事迹,但有着数十年如一日坚守消防一线的身影,有身先士卒带头训练的身影,他真正无愧于一个优秀共产党员的光荣称号。

后勤不后  冲锋在前  鏖战凌晨

二十多来,从一个朝气蓬勃的青年成长为持成稳重的电工队负责人,徐宏顺努力钻研业务知识,提高业务技能,掌握变电站供电配电设备运行状况,增强自身综合素质,以“保障安全供电”为己任,牢记共产党员的职责和使命,严格要求自己,端正工作作风,严守工作纪律,以身作则,率先垂范,充分发挥共产党员和团队带头人的模范作用,带领团队集体学习,共同提高,强调“爱岗、敬业、求实、服务”意识,打造一流团队而不懈努力,为分院飞行训练和航班生产提供了强有力的安全供电保障。

随着洛阳分院的发展,供电设备也不断增加,现有设备陈旧老化,增容改造就显得尤为迫切,正是充分认识到改造的必要性,自身积极配合,建言献策,而且带领电工队同志们加班加点,不计报酬,任劳任怨,经常工作到凌晨两三次点,使改扩建工作中高低压设备改造得以顺利实施,从无差错。

提升改造工程施工时,酷暑难耐,徐宏顺带领同志们始终坚持在一线,积极配合,协调施工,保障了工程顺利完成。某夜电闪雷鸣,大雨如注,麻机线架空段一号杆避雷器被雷击穿,机场安全供电遭到严重威胁,他迅速了解情况,一边按程序报告各级领导,一边积极联系电业局专业抢修队伍,带领同志们冒雨工作至凌晨四点多,麻机线恢复安全供电。这不是演练,关键时刻,检验了个人的工作作风和工作技能,也锤炼了队伍。受到了广大干部职工的一致好评。

在平凡的后勤保障工作中徐宏顺为分院广大教职员工默默奉献,践行着党的群众路线,发挥着一个共产党员应有的作用和风采。

成绩代表过去,未来任重道远。“不用扬鞭自奋蹄”,相信在今后的工作生涯中,每一个分院人将以过去的成绩为新的起点,一如既往地努力工作,钻研业务,履职尽责,不负使命,保驾护航,让一架架银鹰飞得更高,更远,更正。

 

[上一篇]洛阳分院圆满完成2018年上学期训.. [下一篇]洛阳分院:开展中心组“大学习” ..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900