洛阳分院战胜秋老虎平稳开飞

[ 来源: | 时间:2018-08-15 | 浏览:345次 ]


(本网讯 郑泽宁 摄影报道)8月15日7时18分,随着B-9581号飞机冲破天际,洛阳分院平稳开启新学期飞行教学训练工作。

据悉,新学期首个飞行教学日上午场由飞行九大队执行,共有6架初教机、2架中教机投入飞行。冒着昨夜暴雨带来的薄雾、闷热,学校安全检查组在副总飞行师王小龙的带领下深入塔台、机库等一线部门督导新学期开飞,分院各部门党政负责人,机关有关部门工作人员也到达现场。在洛阳期间,学校安全检查组带来了上级党委慰问,并深入各部门进行调研检查。

今年暑期洛阳地区天气复杂多变,三伏天的秋老虎仍在发挥余威,为了保证新学期飞行教学训练平稳开启,8月13日起,分院各部门将工作状态调至飞行模式,机务工程部召开全体副科级以上干部会提前收心,传达计划安排,布置工作要点,将任务布置到每架飞机,将责任落实到每个人。两天的准备中,机坪上烈日炎炎,机库内闷热难当,有的机务人员累了就直接躺在机坪上稍事休息继续开工,他们连续加班至夜间一共更换了高教机的13根液压管,所有机务维护人员充分发挥在坚守安全底线中的重要基础作用,严格按照工作单卡完成各项工作,出好飞机、多出飞机。飞行大队抓教员模拟机复训,抓证照检查,抓学生开飞前考试。空管人员积极检查通信导航设备、会商天气。同时,飞行体检、油料化验、车辆检查、食堂供应、驱鸟割草、水电维护、宿舍检修等一系列行之有效的准备工作夯实了新学期安全之基。

开飞准备汇报会上,分院副院长(主持工作)孙国辉就新教员培养、26号新塔台、场务驱鸟、候机楼前道路、不停航施工和院区师生宿舍楼提升改造工程中的安全问题提出具体要求;分院党委副书记(主持工作)范军提出,要按照冯正霖局长关于作风建设的指示,认真落实、细致准备、坚决整改、平静开飞。

学院检查组在塔台

B-9581率先起飞

8月14日,机务人员精心准备

[上一篇]洛阳分院召开干部会 [下一篇]洛阳分院圆满完成2018年上学期训..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900