洛阳分院:消除ADS-B干扰源 确保飞行安全

[ 来源: | 时间:2018-09-07 | 浏览:298次 ]


(本网讯 李为民 摄影报道)9月6日上午,洛阳分院配合洛阳无线电管理局查处了位于连霍高速洛阳站出口附近的2台非法GPS干扰器,消除了一直干扰本场ADS-B正常运行的干扰源。

近期,分院训练塔台多次反映在机场跑道东延长线2海里附近上空受到不明信号干扰,ADS-B信号出现卡阻,对起落航线的组织指挥产生重大的影响。洛阳无线电管理局在接到分院递交的请求尽快排查干扰源的申诉材料后,多次出动精干技术力量,在受干扰周边反复查找。由于干扰信号微弱,查处干扰难度很大,分院又联系当地移动公司多次进行周边排查,逐渐缩小干扰源范围。

9月6日,经过烈日下一个多小时的搜索监测,无线电技术人员最终将干扰源定位在机场跑道东延长线2海里附近的一处旧厂房里面的仓库内。无线电局督查科随即联合当地公安部门共同执法,查处非法GPS干扰器2台,并予以先行登记保存。

根据调查,这起非法使用GPS干扰器案是其负责人为屏蔽存放车辆(负责人称为二手车)GPS信号,私自安装使用了信号干扰器。执法人员对该起案件责任人进行了批评教育,并宣传了《中华人民共和国无线电管理条例》有关规定,告知了干扰影响到飞行安全的严重性,责令其到洛阳无线电管理局接受进一步处理。


[上一篇]洛阳分院:更新无损检测新装备 为.. [下一篇]洛阳分院:知行合一 畅行蓝天
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900