洛阳分院:更新无损检测新装备 为飞行安全保驾护航

[ 来源: | 时间:2018-09-07 | 浏览:297次 ]


 

(本网讯 杨豫封 摄影报道)近日,美国磁通公司派技术人员对洛阳分院机务工程部购置的AD-2045交直流磁粉探伤机进行现场安装调试,并对具备磁粉检测2级资质的人员进行了设备操作培训。

现代航空器结构是按照损伤容限结构设计的,因此在使用维修中对飞机结构的检查是非常重要的环节,航空器由于长期承受载荷作用,许多高负荷的承力结构及零部件最容易产生疲劳裂纹,这些裂纹缺陷的产生会对航空器结构完整性产生破坏,引起结构强度的下降。随着航空器材料和工艺技术的发展,对无损检测的要求也越来越高,所以需要更有效的技术和更加灵敏的检测设备来探测肉眼不能观测到的处于早期发展阶段中的损伤。

AD-2045交直流磁粉探伤机采用目前世界较为领先的湿法卧式磁力探伤方式,具有交流和直流的多种激磁方式,可分别建立周向或纵向磁场,可充分利用荧光磁粉的流动性来检测各类铁磁工件表面和近表面的缺陷,检测灵敏度和裂纹缺陷检出概率极高。此次磁粉检测设备的更新,打破了之前因设备老旧等原因造成的制约,提升了对铁磁性材料检测能力,并可根据部件的材料属性和工卡的检测要求,更高效的结合其它无损检测方法进行交叉检测和验证,有效提高裂纹缺陷检出的准确度。

“工欲善其事,必先利其器”,该设备启用后将充分发挥新装备技术优势,提升机务工程部维修保障能力和服务质量,更好的将民航“三基”建设工作要求落实到工作当中,在航空器维检测工作中做到安全关口前移,将安全隐患消除在萌芽状态,为飞行安全保驾护航。

[上一篇]洛阳分院:师恩深似海 [下一篇]洛阳分院:消除ADS-B干扰源 确保..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900