洛阳分院:开展中心组“大学习” 推动党建水平大提升

[ 来源: | 时间:2018-09-12 | 浏览:177次 ]


(本网讯 罗岚 摄影报道)911日,洛阳分院召开党委中心组(扩大)学习会暨党风廉政建设形势分析会。分院党委委员、各党总支、直属支部和机关各部门负责人参加了会议。会议由分院党委副书记(主持工作)范军主持。

会议首先全文学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》(以下简称《若干规定》)。民主生活会是发扬党内民主、加强党内监督的重要政治生活方式,也是领导班子以上率下的重要形式。《若干规定》是新时期党内政治建设的需要,是中央新的要求。与会人员集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化,进一步提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。

会上各级党总支、直属支部负责人就今年以来党建及党风廉政建设工作推进情况进行了详细汇报。

最后,范军同志代表党委提出几点意见:一是各级组织和领导干部要高度重视,增强思想自觉和行动自觉,认真学习掌握精神、要求,切实贯彻执行各项规定;二是各级党组织要进一步加强党的纪律建设,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;三是要认真对照巡视巡察整改要求,把党建责任随时记在心上、扛在肩上、攥在手里,扎实推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;四是各级组织要进一步强化党建责任,层层传导压力;五是要对照责任清单,强化各级组织主体责任和班子成员一岗双责要求;六是在监督责任落实方面,分院纪委准确把握分院党风廉政形势和上级要求,持续深化三转,运用四种形态,认真履行监督责任。

 

[上一篇]没有了 [下一篇]洛阳分院:师恩深似海
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900