洛阳分院:参观爱国主义教育基地 感受无私奉献愚公精神

[ 来源: | 时间:2018-09-21 | 浏览:265次 ]


(本网讯 罗岚 摄影报道)9月21日至22日,在中秋佳节即将来临之际,洛阳分院组织飞行五大队学生前往黄河小浪底爱国主义教育基地,感受无私奉献愚公精神。

参观过程中,参加活动全体成员跟随导游的讲解逐一参观了爱国主义教育基地的各个景点,深入了解了小浪底工程的前世今生。看着一个个展板和模型,学生们无不被这宏伟的工程、现代化的管理、复杂的技术及建设者团结一致、顽强拼搏、攻坚克难、无私奉献的愚公精神所感动;看到泄洪的壮观场面,无不被人类改造自然、征服自然的壮举所震撼。

此次活动,让学生们从黄河水资源的保护体会到了科技治黄的伟大成就,从爱国主义教育基地看到了老一辈治黄人的先进事迹,充分感受到了对前辈的深切敬仰和对治黄事业的伟大传承。

[上一篇]洛阳分院召开9月份安全形势分析会 [下一篇]洛阳分院中秋慰问飞机修理厂在洛..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900