洛阳分院召开9月份安全形势分析会

[ 来源: | 时间:2018-09-28 | 浏览:344次 ]


(本网讯 罗岚 摄影报道)9月27日,洛阳分院在办公楼二楼大会议室召开9月份安全形势分析会,学习冯正霖局长在2018年9月份民航局安全运行形势分析会上的讲话精神,学习上级文件要求,总结上阶段安全工作,布置下一阶段工作重点。分院领导、各部门负责人和机关职能部门负责人参加会议。

会议传达了《民航河南监管局关于落实安全大检查对洛阳北郊机场开展集中督查情况的通报》《转发国务院安委办应急管理部关于切实做好2018年中秋、国庆节期间安全生产工作的通知》《关于深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步推进安全大检查的通知》《关于下发深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神 确保民航安全运行平稳可控26条措施的通知》等文件精神。全文学习了《关于下发冯正霖局长在2018年9月份民航局安全运行形势分析会上讲话的通知》的文件精神。通报了9月20日分院安全大检查空防、消防两方面存在的问题。

会议指出,要正确对待监管局检查,从心态开始,认识到位,制定措施,专人负责;要加强培训的计划性、预算的执行性力;出差应履行事先审批制度。

会上,分院副院长(主持工作)孙国辉强调,一是强化领导干部责任心;二是飞行大队要重视3年内新教员的技能提高;三是制定培训计划表,及时报人事科、安监科;四是秋冬季航线削减,不能因此而松懈麻痹;五是管制部门、飞行大队近期应组织防冲突、防相撞研讨;六是飞行大队训练黄金季节不能麻痹大意,做好对机型、单飞把关相关方面工作。要利用好契机,保持优良传统、优良作风,并发扬光大,助推分院上新的台阶,从内控和外控上加强管理,真正做到团结、奉献、创新、实干,打造美丽和谐校园。

会议最后,分院党委副书记(主持工作)范军根据洛阳分院复杂形势提出要求,一是“学”,各级干部带头学,踏实学,组织学,学所有的安全要求、安全工作方法、安全工作制度,学后要思考更要行动;二是“责”,强化责任心,抓好责任人,落实责任事;三是“实”,实在,实干,实际,实实在在做人,实实在在做事,以实际推动工作。针对学习整改,他提出三个结合,一是与绩效改革相结合;二是与三基建设相结合;三是以贯彻党的十九大精神、贯彻学校第十四次党代会相结合。

[上一篇]洛阳分院召开近期行政工作会 [下一篇]洛阳分院:参观爱国主义教育基地 ..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900