洛阳分院首次完成波音737NG飞机RNP AR程序维修

[ 来源: | 时间:2018-10-12 | 浏览:104次 ]


(本网讯 党利杰 报道)10月12日,一架完成RNP AR 程序附加维修工作放行的波音737飞机顺利起飞飞往大连,据悉这也是洛阳分院首次完成RNP AR程序维修工作。

自今年10月11日起,大连周水子国际机场10号跑道将开始正式运行RNP AR程序。洛阳分院长期执管昆明—洛阳—大连航线的波音737NG飞机过站维修保障工作,根据东航云南公司运行RNP AR程序的要求,执行该航班飞行计划的飞机需在洛阳完成附加RNP AR维修工作。

任务就是命令,主管航线维护的洛阳分院机务四队立即组织精干技术力量对维修手册任务和附加维修工卡内容进行熟悉、研究,利用两天时间在飞机上录制了操作音、视频和制作操作图示,并组织该机型放行人员学习和培训,以确保每位放行人员准确理解并掌握附加维修工作内容。

RNP-AR是利用飞机自身机载导航设备和全球定位系统引导飞机起降的新技术,是目前国际航空界公认的飞行导航未来发展趋势。运用RNP AR导航程序可以使航空器摆脱盲降系统对地面雷达的依赖,有效绕开超高障碍物,有效缓解空域矛盾,特别对地形复杂、气候多变的复杂机场具有十分重要作用。


[上一篇]洛阳分院组织开展反恐防范知识培训 [下一篇]洛阳分院开展急救知识与技能普及..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900