洛阳分院:学习英雄 转变思想 凝聚力量

[ 来源: | 时间:2018-10-17 | 浏览:751次 ]


(本网讯 罗岚 摄影报道)10月17日,洛阳分院在办公楼二楼大会议室组织进行中心组(扩大)学习,分院党委委员、各党总支、直属支部和机关各部门负责人参加。本次学习由分院党委副书记(主持工作)范军主持。

参加学习人员观看了《新闻联播》关于习近平总书记接见英雄机组的视频,全文学习了《中国民航报》社论:伟大出自平凡,英雄来自人民。把每一项平凡工作做好就是不平凡,新时代中国特色社会主义伟大事业需要千千万万个英雄群体、英雄人物。学习英雄事迹,弘扬英雄精神,就是要把非凡英雄精神体现在平凡工作岗位上,体现在对人民生命安全高度负责的责任意识上。分院副院长(主持工作)孙国辉结合分院实际做了主题发言,他强调学习英雄就要转变思想认识,提高行动能力,要抓安全,抓质量;抓落实,抓整改;抓发展,抓改革。

分院党委副书记、纪委书记张鹰在传达了全国宣传思想工作会议精神后提出,一是充分理解十八大以来宣传思想工作取得的重大成果;二是充分领会新形势下它的使命任务;三是深刻认识新形势下宣传思想重点工作;四是明确做好新形势下宣传思想工作的关键在于加强党的全面领导。他要求一是要着眼于营造弘扬风清气正的正能量,统一思想,凝聚力量;二是要落实培养忠诚担当的飞行英才;三是要提升干部的履职自觉,履职能力。

范军传达了习总书记对民航安全工作的重要批示精神,习总书记在全国教育大会上的讲话精神,和学院第十四次党代会精神。他在主题发言中指出,各级党组织书记要善于履行安全工作主体责任,将安全放在心上,一方面学习贯彻好,要提高站位,制定方针,建立工作运行机制;另一方面日常领导管理好,要分析研判,建设队伍,营造文化,配置资源,检查督促,考核追责。分院要积极开展“我学英雄机组见行动”四个一活动,即一次组织学习,一次专题宣传,一次专题师生教育,一次主题实践活动。

 

[上一篇]洛阳分院组织进行“我学英雄机组.. [下一篇]中国民航网:洛阳北郊机场旅客吞..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900