学院对洛阳分院开展航空安全大检查

[ 来源: | 时间:2018-10-26 | 浏览:462次 ]


(本网讯 郑泽宁 罗岚 摄影报道)102225日,由学院副总飞行师王小龙带队,学院安运办、飞标处、空管中心、机务处等职能部门相关人员一行13人组成的安全检查组,到洛阳分院进行了为期四天的航空安全大检查。

检查组严格按照民航局检查要求,深入飞行、机务、空管、保障、安监部等部门,对各部门在运行控制、安全教育培训、工作作风宣教、工作现场管理、规章制度执行、应急管理等方面的情况进行了全面细致的检查。检查组于25日上午召开工作会,对检查情况进行了反馈。

王小龙指出洛阳分院三个“不容易”:一是训运结合的机场,保障安全十分不容易;二是地理位置特殊,要同时满足两个地区管理局的要求,十分不容易;三是在没有比较完善的训练网络的情况下,仍能满足大纲要求,十分不容易。他指出,在这样的条件下,仍能保障安全飞行得益于洛阳分院有一支坚强的领导班子和敢于吃苦、敢于打硬仗的职工队伍。同时,他提出三点希望:一是希望进一步抓好民航局党组在9月份提出的“关于深入确保民航安全运行平稳可控26条措施”的细化和落实工作;二是希望对于运行中存在的不规范问题,以积极的态度采取措施,进行整改;三是希望科学谋划、周密组织、稳步推进学院“分院+”战略模式的落实。

分院副院长(主持工作)孙国辉对检查组再次给分院“把脉”、开“处方”以及对分院工作的充分理解和支持表示感谢。他指出,工作组积极负责,找出的问题、隐患很细致,正说明了分院法定自查工作制度还未完全沉下去,希望各级部门引起重视;同时他代表分院党委表态,将以积极的态度进行整改,找根源上的问题,举一反三自查,极力保障安全运行。

随后,王小龙向分院全体副科级以上领导干部宣讲了学院强化飞行训练主业的规划布局。学院第十四次党代会的报告指出,今后五年,要进一步挖掘训练分院潜力,深化“分院+基地”训练组织模式,重点开拓建设3-4个新的飞行训练驻站基地,拓展川内、北方两个训练网络,加强与国内外141训练学校的深度合作。王小龙还以自贡基地为例,从机场考察论证、签订战略合作协议、履行协议具体事项、进驻机场等方面给芮城基地建设提出建设性意见。

[上一篇]洛阳分院召开10月份安全形势分析会 [下一篇]机务工程部开展支部共建 助力新..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900