洛阳分院召开安全形势分析会

[ 来源: | 时间:2018-11-28 | 浏览:192次 ]


(本网讯 罗岚 摄影报道)1127日,洛阳分院在办公楼二楼大会议室召开安全形势分析会,总结上阶段安全工作,布置下一阶段工作重点。分院领导、各部门负责人和机关职能部门负责人参加。会议由分院副院长(主持工作)孙国辉主持。

与会人员观看了深入学习贯彻习近平总书记接见“中国民航英雄机组”时重要指示精神系列学习教育片。各部门汇报了需要协调解决的问题。会议传达了《学院月度安全形势分析会情况通报》《中国民航安全管理失信行为管理办法(修订版)》《转发国务院安委会办公室关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》等文件精神。会议通报了2018年度中南局对洛阳北郊机场平安民航建设的考核情况,及23日分院空防安全大检查中需要整改的问题。

会议要求,一是合理安排过站飞机停放;二是员工应加强内功练习,提高工作能力;三是安监部牵头组成预案修订小组,对分院、机场的应急预案、专项预案及应急处置预案进行修订;四是机坪防相撞工作仍需加强,重点是车辆、廊桥、航空器的意外移动问题;五是飞行训练夜航,在滑行道上快速换人,存在安全隐患;六是建议利用人工客梯车,保证9个机位均可利用。

分院党委副书记(主持工作)范军对“中国民航英雄机组”的再次学习,他指出,本次学习活动是民航最高规格,最广泛化、全局性地学习,对师生员工也是全员动员。他要求,学习活动要持续开展下去,要落实到“四个责任”上,落实到对问题的整改上,落实到日常每项工作、每个环节上。对近段时间内,不安全事件的频繁发生,他要求,“别人感冒,我们也要吃药”,要系统地、全面地审视自己最突出的问题、短板和弱项。对做好安全工作,他强调,要强化日常管理,认识“三基建设”是安全工作的基础,要体现在对停车场的管理以及退位干部的管理上。

孙国辉针对消防安全大检查、近期分院风险点、航班延误时的运行保障能力、训练上安全与量的问题,以及2018年工作总结和2019年工作计划等方面提出了要求。他强调,从三个方面学习英雄精神,实现“六个转化”,要切合分院实际,抓好“三基建设”,个人要树立和培养精益求精的工匠精神,把每一项工作当作第一次来做,要将非凡的英雄精神体现在平凡的岗位上,要保持一颗清醒的头脑,认识到安全管理对分院的重要意义,要安排好精力,弹好钢琴。

[上一篇]洛阳分院完成新入职飞行教员SR20.. [下一篇]学院总会计师何光建一行来洛阳分..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900