洛阳分院管制室学习河南省森林消防航空护林飞行任务相关保障措施

[ 来源: | 时间:2018-12-19 | 浏览:174次 ]


(本网讯 饶弘 摄影报道)为了做好河南省2018-2019年度冬春森林消防航空护林任务空管保障工作,确保任务安全顺利实施,12月18日,洛阳分院空管站管制室在空管站二楼会议室组织管制员们关于此次河南省森林消防航空护林飞行任务相关保障措施进行了学习。空管站领导到会并提出了宝贵的意见。

相较于往年的森林消防航空护林任务,今年的飞行任务区域更广,对航班运输和训练飞行影响更大。此次森林消防护林任务执行日期到2019年4月20日,主要由青岛直升机航空有限公司和新疆开元通用航空有限公司执行,共两架直升机,分别为米-171型直升机B-7833和米-8T型直升机B-7830。会议要求全体管制员规范护林任务的飞行计划申请和飞行动态通报流程。根据其飞行区域涉及的登封、宜阳、嵩县、洛宁等相关地点,管制室领导进行了详细的说明,主要分析了当使用08号跑道时护林飞行对航班进行的影响,并阐明相关指挥保障措施。此外,管制室还针对护林任务距离远,高度低,ADS-B不可见等不利因素,提前制定出无线电失效等相关特请处置方案。空管站领导谈了此次森林消防航空护林任务的重要性,并要求全体管制员一定要安全、有序地做好护林任务保障工作。

会议结束后,所有管制员都掌握了此次护林任务的相关巡护航线,明确统一了此次护林任务的管制指挥保障措施。在全体管制员的共同努力下,一定能圆满完成此次森林消防航空护林任务的空管保障工作。

[上一篇]洛阳北郊机场开展“无纸化”旅客.. [下一篇]洛阳分院进行冬季消防安全检查
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900