洛阳分院:学习知识 控制风险 保障安全

[ 来源: | 时间:2018-12-25 | 浏览:243次 ]


(本网讯 罗岚 摄影报道)12月18日,洛阳分院召开党委中心组学习会,在机务综合楼四楼会议室集中学习了网络与信息安全及合同法知识。分院党委班子全体成员、各二级单位党政负责人、机关各部门以及相关人员参加了学习。

此次学习会先由分院网络信息与安全负责人黄畅从习近平总书记关于网络与信息安全的重要论述、国家在网络与信息安全方面相关法律法规、网络与信息安全的安全管理体系、近期国家和行业层面网络与信息安全的案例探索、分院目前的基本状况、对安全建设的建议、信息安全等级保障相关知识七个方面对网络与信息安全知识进行了详细宣贯;分院办公室行政科王泽峰对合同法相关知识对大家进行讲解,主要从合同的概念、原则、订立、效力、形式、履行、变更和转让、权利和义务的终止、违约责任以及分院相关的合同问题十个方面进行了讲解。

此次学习会结合分院和大家的实际工作,两位主讲人用通俗的语言,深入浅出地对分院网络与信息安全管理、合同管理情况进行了分析和建议,对分院的相关工作必将起到积极的促进作用。

最后,分院副院长张洪涛强调,国家对网络与信息安全要求越来越高,分院要完成双重任务,网络与信息安全是开展正常业务工作的一项基础设施,对飞行训练和保障航班运输的安全非常重要,同时网络与信息安全在政治安全方面也是一项非常重要的工作。针对合同法知识他要求,一是在经济活动中要树立风险意识,控制风险;二是合同签订与履行过程控制,合同一定要合法合规,严密有效;三是各部门要提高警惕,加强学习,做好手头工作。

[上一篇]洛阳分院举办“我与改革同行”跨.. [下一篇]洛阳分院召开首轮岗位聘用工作推..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900