关注身边事 记录身边美——新华社高级记者来洛阳分院讲课

[ 来源: | 时间:2019-01-16 | 浏览:419次 ]


(本网讯 罗岚 摄影报道)为进一步提高分院师生员工、基层通讯员的摄影技能,提高分院宣传工作水平,更好地用镜头反映分院新风貌,115日,洛阳分院邀请新华社高级记者王颂走进分院举办讲座,并对分院建院55周年书画、摄影展获奖摄影作品进行点评。

王颂老师对获奖的15幅摄影作品逐一进行了点评分析,并对部分作品进行了二次创作。讲课中,他结合自己拍摄并整理的《人狗情未了》《中国古城和古城中的人》《人民怀念毛泽东》三个系列作品,从拍摄方法、拍摄目的、拍摄心态、摄影符号等方面深入浅出地进行了讲解。“拍摄不缺大景,缺的是细节”、“有兴趣,当成爱好,才能拍好”、“人后有景,景里有人,照片才生动”、“要玩儿摄影”、“要关注身边的人和事,记录身边的美”、“不管拍得好不好,先拍下来再说”等频频爆出的金句也引得师生连连称赞。

听完讲座,现场通讯员表示获益匪浅,对摄影有了新的理解,将本着快乐生活、开心工作的心态,继续“玩”儿摄影。


[上一篇]洛阳北郊机场启动春运各项准备工作 [下一篇]洛阳分院:组建分学术委员会 助力..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900