洛阳分院召开2019年春运暨机场运行会议

[ 来源: | 时间:2019-01-21 | 浏览:430次 ]


(本网讯 罗岚 李征 摄影报道)117日,洛阳分院在办公楼二楼会议室召开2019年春运暨机场运行工作会议。分院领导、各保障单位、机关各职能部门负责人参加会议,会议由副院长熊良建主持。

会上,机坪监督室通报了机坪运行情况,航空站通报了春运航班加班情况,传达《关于认真做好2019年民航河南辖区春运工作的通知》《关于洛阳市2019年春运工作方案》和《洛阳市2019年春运工作应急预案》,明确上级单位各项工作要求,集中学习《洛阳北郊机场2019年春运工作方案》,要求各单位根据各自春运工作形势特点,制定切实可行的春运工作方案和应急预案,及时完成上级交办的各项任务,严格落实值班制度,及时协调处理各项工作并按要求做好信息报送工作,确保旅客安全、有序、高效出行,严防大规模旅客滞留、重大交通运输事故、公共卫生事件的发生。

同时对日常工作中发现的除冰液污染道面、停车场容量饱和、门禁设施故障、放行时间协调不畅等问题进行研究讨论,并制定出解决办法。

熊良建强调要提高政治站位、审时度势,时刻关注航班正常率,紧盯短板抓安全,同时要求各单位积极做好思想动员工作,并根据各自保障工作特点制定春运保障工作方案,加强协调配合,积极对候机楼进行节日布展,严格落实各级岗位工作职责,保质保量安排人员力量,职守到位,春运办公室及时做好信息收集报送工作。

分院工会主席王军指出应及时使用新进保障车辆缓解保障压力;机坪服务车道狭窄,车辆擦挂风险较高,一定要严格按照各项法规要求开展作业;候机楼热水、卫生、清洁问题有待于进一步改善,并要求严守80%放行率和90%安全基础设施正常率两大控制性指标,不断提高服务质量。

分院党委副书记、纪委书记张鹰传达了洛阳市互联网舆情单问题,同时重申春运期间防止四风问题反弹回潮,确保风清气正,廉洁过双节的工作要求。

分院副院长(主持工作)孙国辉指出目前机场冰雪天气正常保障形势依然严峻,各单位要根据现状制定风险防范措施,加强围界等重点领域风险防控,落实真情服务工作要求,及时传递机场不正常航班信息,积极明确责任、承担责任、落实责任,切实做好春运空防安全和地面安全工作,让旅客走的安心、顺畅、有序、满意,过一个愉快、祥和的春节。



[上一篇]洛阳分院进行春运前消防安全检查 [下一篇]洛阳北郊机场平稳开启2019年春运..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900